Fondue au chocolat avec des fraises

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Présentation

La fondue au chocolat avec des fraises est une petite recette délicieuse, raffinée et délicate pour conclure un dîner romantique aux chandelles pour deux. Le chocolat fondu, aphrodisiaque par excellence reconnu au fil des siècles, est mis en contact avec la fraîcheur et le goût doux mais légèrement acidulé des fraises.
Sans aucun doute, la fondue au chocolat avec des fraises est une recette vraiment excitante avec laquelle éveiller les sens, ainsi que les papilles gustatives, de votre partenaire lors de votre dîner de Saint Valentin.

INGRÉDIENTS
Chocolat noir 200 g
Crème fraîche liquide 150 ml
Brandy 2 cuillères à soupe
Fraises 14

Préparation

Pour préparer la fondue au chocolat avec des fraises, faites fondre le chocolat noir au bain-marie : mettez-le dans un bol placé dans une casserole à moitié remplie d'eau 1. Allumez le feu moyen et ajoutez au chocolat la crème déjà chaude (2-3) en filet.

Mélangez avec une spatule en bois 4 pour bien mélanger les ingrédients et dissoudre complètement le chocolat 5. Quand le mélange sera uniforme, vous pouvez ajouter le brandy 6, ou un autre alcool selon votre goût, mélangez et poursuivez encore quelques minutes la cuisson à feu très doux : vous devez obtenir une texture veloutée.

Une fois prêt 7, éteignez le feu et transférez le chocolat fondu dans le récipient prévu à cet effet avec le petit réchaud en dessous 8 pour garder le tout au chaud. Lavez et séchez les fraises et, sans retirer la tige, placez-les dans une petite assiette. Pour déguster la fondue, vous pouvez prendre les fraises entre vos doigts et les tremper directement dans le chocolat, ou utiliser les petites fourchettes en acier qui sont généralement vendues avec le set à fondue 9. Si vous préférez, vous pouvez utiliser des longs cure-dents pour déguster la fondue au chocolat avec des fraises.

Conservation

Conservez le chocolat fondu avec un film plastique au contact à température ambiante pendant quelques heures.

Curiosités

Une façon alternative de présenter ce plat est de transformer les fraises en petites coccinelles. C'est très simple : plongez la partie supérieure des fraises (celle avec la tige) dans le chocolat fondu préparé selon la recette. Préparez un cornet de papier sulfurisé rempli de chocolat fondu et fixé avec une épingle ou un peu de scotch ; puis réalisez une ligne verticale et les points classiques des coccinelles, sur les fraises. Laissez le chocolat sécher pendant quelques minutes et faites deux petits points avec un peu de crème sur la tête des coccinelles en guise d'yeux, toujours avec un cornet de papier sulfurisé. Laissez sécher pendant 15 minutes

Conseil

Même méthode, autres couleurs : laissez-vous aller avec les fruits et mettez sur la table ceux que vous préférez, par exemple kiwi, pêches, pommes, poires et bananes (attention car ces trois derniers fruits ont tendance à noircir, pour éviter cela plongez-les dans du jus de citron après les avoir coupés), mais aussi des petits biscuits ou des marshmallows.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.