Gâteau au cacao et aux amandes avec sauce aux fruits rouges

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Présentation

Les Couronne sont l'un des desserts maison que nous aimons le plus, avec leur simplicité, ils mettent tout le monde d'accord. Mais avec la version que nous vous proposons aujourd'hui, il y aura une lutte pour la dernière tranche ! Le gâteau en couronne au cacao et aux amandes avec sauce aux fruits rouges est vraiment gourmand et personne ne pourra y résister. Le réaliser est très simple, il vous suffira d'un batteur et en quelques minutes seulement, la pâte, réalisée avec l'ajout de cacao et de farine d'amande, sera prête. Et pendant que le parfum du gâteau se diffusera dans toute la maison, réveillant même les dormeurs, vous pourrez préparer la sauce aux fruits rouges, à verser directement sur le dessert, dès qu'il sera froid. Ce gâteau en couronne au cacao sera le petit-déjeuner parfait pour le dimanche matin, mais aussi un excellent goûter pour tous les jours !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour un moule de 22-24 cm
Farine type 00 180 g
Cacao en poudre non sucré 40 g
Farine d'amandes 80 g
Sucre de canne 200 g
Lait entier 240 g
Œufs 2
Huile végétale 120 g
Levure chimique 16 g
pour la sauce aux fruits rouges
Fruits des bois 400 g
Eau 50 g
Sucre de canne 120 g
pour décorer
Fruits des bois à volonté
Amandes effilées à volonté

Préparation

Pour préparer le gâteau en couronne au cacao et aux amandes avec sauce aux fruits rouges, commencez par la pâte. Dans un bol, mélangez les deux farines avec le cacao et le sachet de levure 1. À part, dans un autre bol, versez les œufs et le sucre de canne 2. Travaillez les ingrédients avec un batteur électrique 3 jusqu'à ce que les œufs soient gonflés et clairs. Cela prendra environ 5 minutes.

Toujours avec le batteur en marche, ajoutez petit à petit l'huile 4 et lorsqu'elle sera bien absorbée, ajoutez également le lait 5. Réduisez maintenant la vitesse du batteur et incorporez les poudres en les tamisant directement dans le bol 6.

Une fois que la pâte est prête, prenez un grand moule à gâteau en couronne de 22-24 cm, beurrez-le et saupoudrez-le de cacao 7. Transférez la pâte à l'intérieur et égalisez avec une spatule. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 160°C pendant 45 minutes. Faites toujours le test du cure-dents avant de sortir le gâteau du four, puis laissez-le refroidir. À ce stade, préparez la sauce. Dans une casserole, versez les fruits rouges, l'eau et le sucre de canne 9.

Faites cuire pendant une dizaine de minutes 10, mixez avec un mixeur plongeant 11 et passez au tamis pour éliminer les graines 12.


Une fois refroidi, démoulez le gâteau en couronne sur une assiette 13, versez la sauce aux fruits rouges dessus 14 et décorez avec des éclats d'amande et des fruits rouges 15.

Conservation

Le gâteau en couronne se conserve sous une cloche en verre pendant 2-3 jours. Nous vous conseillons d'ajouter la sauce seulement au moment de servir.

Conseil

Pour ajouter une touche de couleur supplémentaire, décorez le gâteau en couronne avec de petites meringues.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.