Gâteau au yaourt avec fraises et amandes

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Présentation

Le gâteau au yaourt avec fraises et amandes est une recette simple à préparer à la maison, parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter de toute la famille ! Nous avons enrichi le classique Gâteau au yaourt en ajoutant des morceaux de fraises, de la farine complète et de la farine d'amandes, et le résultat a été vraiment incroyable ! La douceur des fraises se marie parfaitement avec le goût rustique de la farine complète, tandis que la farine d'amandes, grâce à sa teneur en graisse, permet d'obtenir une texture humide et parfumée. Pour décorer ce dessert, nous avons utilisé seulement des tranches de fraises et des lamelles d'amandes, qui ajouteront également une touche croquante... Si vous voulez préparer un gâteau irrésistible, vous devez absolument essayer ce gâteau au yaourt avec fraises et amandes !

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INGRÉDIENTS

pour un moule de 17 cm de haut 9 cm
Fraises 300 g
farine complète 180 g
Farine d'amandes 75 g
Yaourt 125 g
Sucre 75 g
Œufs 3
Levure chimique 16 g
Pour décorer
Sucre glace à volonté
Amandes effilées à volonté

Préparation

Pour préparer le gâteau au yaourt avec fraises et amandes, commencez par laver délicatement les fraises et éliminez le pédoncule 1. Coupez-en la moitié en tranches (les plus belles) et l'autre moitié en dés 2. Ensuite, séparez les blancs d'œufs des jaunes dans 2 bols 3.

Montez les blancs en neige 4 et réservez-les, puis versez le sucre dans les jaunes 5 et travaillez avec les fouets électriques 6.

Lorsqu'ils seront bien mélangés, ajoutez le yaourt 7, la farine complète déjà tamisée 8 et celle d'amandes 9.

Ajoutez également la levure chimique tamisée 10 et mélangez bien avec les fouets. Vous obtiendrez une pâte compacte. Incorporez ensuite les blancs d'œufs petit à petit 11 en mélangeant délicatement de bas en haut 12.

Ajoutez ensuite les fraises en dés 13 et mélangez, toujours délicatement 14. Versez la préparation dans un moule à charnière de 17 cm de diamètre et 9 cm de hauteur, tapissé de papier sulfurisé 15.

Décorez la surface avec les fraises coupées en tranches 16 et les lamelles d'amandes 17. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180 °C pendant 30-35 minutes ; une fois cuit, sortez-le du four et laissez refroidir 18.

Transférez-le dans une assiette 19, saupoudrez de sucre glace 20 et servez votre gâteau au yaourt avec fraises et amandes 21 !

Conservation

Vous pouvez conserver le gâteau au yaourt avec fraises et amandes pendant 2 jours sous une cloche en verre, dans un endroit frais.

Conseil

À la place de la farine d'amandes, vous pouvez utiliser de la farine de noisettes ou de pistaches !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.