Cheesecake à la ricotta et aux griottes
- Facile
- 1 h 40 min
- Kcal 450
Vous avez envie de réaliser chez vous une délicieuse glace ? Avec notre recette de glace facile à la cerise, ce sera vraiment un jeu d'enfant ! Vous n'aurez pas besoin de sorbetière ni de recourir à d'autres astuces... avec seulement 2 ingrédients, vous obtiendrez une base vraiment parfaite. Il suffira de quelques minutes pour monter ensemble la crème et le lait concentré, ensuite vous n'aurez qu'à le transférer au congélateur et attendre ! Le lait concentré donnera à votre glace la douceur adéquate et permettra au mélange de rester toujours crémeux, évitant la formation de ces désagréables cristaux de glace. La glace facile à la cerise peut être préparée à l'avance, de manière à avoir toujours un goûter prêt ! Nous avons choisi d'enrichir cette base avec du sirop de cerises et des cerises au sirop, mais si vous êtes à la recherche d'une version encore plus gourmande pour satisfaire tous les palais, ajoutez une cascade de pépites de chocolat !
Pour préparer la glace facile à la cerise, versez la crème dans un bol 1 et commencez à la fouetter avec un batteur électrique 2. Lorsqu'elle est presque entièrement montée, ajoutez le lait concentré 3.
Continuez à fouetter jusqu'à obtenir un mélange épais et homogène 4. Transférez-le dans un contenant large et peu profond, nivelez avec une spatule 5 et couvrez avec du film alimentaire 6. Mettez au congélateur pendant au moins 3 heures.
Après le temps nécessaire, il aura la consistance typique de la glace. Utilisez une cuillère à glace pour prélever la glace 7 et transférez-la dans une coupe 8. Ajoutez un peu de sirop de cerises par-dessus 9.
Ajoutez un peu de brisures d'amandes et de noisettes 11. Décorez avec quelques cerises au sirop 11 et servez votre glace 12.