Gnocchi au pesto d'herbes

- Énergie Kcal 500
- Glucides g 52.8
- Dont sucres g 2.7
- Protéine g 14.6
- Graisses g 25.7
- dont acides gras saturés g 3.86
- Fibre g 8.4
- Sodium mg 518
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 40 min
- Temps de cuisson: 50 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Brisons ensemble le célèbre dicton « jeudi gnocchis », car chaque jour est idéal pour déguster ces délices ! Qu'il s'agisse des classiques ou de ceux à la pommes de terre violettes, jusqu'aux versions plus originales comme ceux à la farine de pois chiche ou à la ricotta, les gnocchis séduisent toujours. Et pour les accompagner, il suffit de peu : un peu de beurre et de sauge, une sauce tomate ou un bon pesto. Aujourd'hui, donc, gnocchis au pesto d'herbes pour tout le monde ! La préparation est vraiment très simple et la saveur est garantie. La texture moelleuse et le goût rustique des gnocchis d'épeautre, associés au délicieux condiment au pesto d'herbes, en font un plat exquis. C'est le jour parfait pour préparer des gnocchis au pesto d'herbes et conquérir tout le monde !
INGRÉDIENTS
- Pommes de terre rouges 600 g
- Farine d'épeautre 150 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Piment frais 1
- Pour le pesto d'herbes
- Herbes 300 g - déjà nettoyées
- Gingembre frais 15 g
- Ail 2 gousses
- Noix de cajou 70 g
- Huile d'olive extra vierge 50 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les gnocchis au pesto d'herbes, faites cuire les pommes de terre de 30 à 50 minutes selon leur taille 1. Dès qu'elles sont cuites (vérifiez toujours avec une fourchette pour être sûr), égouttez-les, épluchez-les et écrasez-les 2. Lorsqu'elles sont encore assez chaudes, versez-y la farine d'épeautre et commencez à pétrir avec une pincée de sel 3.

Dès que les ingrédients se sont amalgamés, transférez la pâte sur le plan de travail et formez une boule lisse 4. Formez des boudins 5 et découpez-les en petites boules de 2 cm 6.

Disposez-les progressivement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé saupoudré de farine d'épeautre. Une fois tous prêts, couvrez-les avec un torchon 7. Pendant ce temps, épluchez le gingembre et coupez-le en rondelles, versez-le dans une poêle avec de l'huile et les deux gousses d'ail en chemise 8. Dès que le fond est chaud, plongez-y les herbes nettoyées et rincées 9.

Laissez flétrir quelques minutes en assaisonnant de sel et de poivre 10, puis retirez l'ail et versez les herbes dans le mixeur avec les noix de cajou 11, l'huile 12

et mixez jusqu'à obtenir une purée lisse 13. À ce stade, portez à ébullition une casserole d'eau salée, puis plongez-y les gnocchis 14 et lorsqu'ils remontent à la surface, égouttez-les 15.

Versez le pesto dans une poêle et, hors du feu, ajoutez d'abord un peu d'eau de cuisson des gnocchis 16 puis les gnocchis eux-mêmes 17. Mélangez rapidement et ajoutez des rondelles de piment sans graines. Bon appétit, vos gnocchis au pesto d'herbes sont prêts 18.