Guacamole de courgettes

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Présentation

Que peut-on manger avec le Guacamole? L'association parfaite est sûrement avec les Nachos! Si vous n'avez pas d'avocat ou ne souhaitez pas en acheter, nous vous faisons découvrir une variante plus économique, tout aussi facile et surprenante: le guacamole de courgettes! Un plat sans cuisson qui se prépare rapidement et se sert tout comme la sauce mexicaine, enrichie aussi d'oignon, de tomate et de coriandre. Facile et rapide à réaliser grâce à l'utilisation du mixeur, il est idéal à servir pour un apéritif mais vous pouvez aussi l'utiliser comme ingrédient pour garnir les Tortillas de farine ou pour une version alternative de l'Avocado toast! Seule recommandation: choisissez des courgettes petites et claires car plus adaptées à être mangées crues. Maintenant que vous savez tout, vous pouvez vous mettre à l'œuvre et déguster le guacamole de courgettes comme vous le souhaitez, mais n'oubliez pas de nous dire ce que vous en pensez!

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INGRÉDIENTS
Petites courgettes 500 g
Jus de lime 40 g
Oignons blancs 35 g
Tomates grappes 2
Coriandre à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser le guacamole de courgettes, commencez par laver et équeuter les courgettes, puis coupez-les en rondelles 1. Transférez les courgettes dans un mixeur 2 et ajoutez les feuilles de coriandre 3.

Ajoutez également l'oignon coupé grossièrement 4, le jus de citron vert 5 et le sel 6.

Mixez jusqu'à obtenir un mélange crémeux 7. Versez la purée dans une passoire tapissée de papier absorbant et pressez pour faire sortir l'excès de liquide 8. Une fois égouttée, transférez la crème dans un bol 9.

Assaisonnez avec un bon filet d'huile 10 et un tour de moulin à poivre 11, puis rectifiez le sel et mélangez bien 12.

Enfin, ajoutez les tomates coupées en dés 13 et mélangez-les à la crème 14. Votre guacamole de courgettes est prêt à être servi, peut-être garni de quelques tranches de citron vert 15!

Conservation

Le guacamole de courgettes peut être conservé au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours, dans un récipient hermétique.

La congélation est déconseillée.

Conseil

Pour cette recette, nous recommandons d'utiliser des courgettes petites et claires car elles sont plus adaptées à être mangées crues.

Si vous n'aimez pas le goût de la coriandre, vous pouvez la remplacer par du persil.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.