Wrap temaki poke

- Énergie Kcal 468
- Glucides g 21.6
- Dont sucres g 4.9
- Protéine g 20.8
- Graisses g 33.2
- dont acides gras saturés g 8.08
- Fibre g 3
- Cholestérol mg 59
- Sodium mg 814
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 2 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Élevé
- Notes + 2 h pour la marinade du thon + 30 min. à température ambiante
Présentation
Qu'est-ce qu'on mange ce soir : galette ou japonais ? Faisons les deux ! Voici un poke temaki wrap, une galette roulée en forme de cône que nous avons pensé garnir avec un poke de thon mariné avec sauce soja et piment à déguster avec une brousse fraîche et un délicieux guacamole. Profitez de cet apéritif original et exotique parfait pour une soirée entre amis !
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INGRÉDIENTS
- Piadine 2 - enroulables
- Thon 200 g - (congelé rapidement)
- Huile végétale 2 cuillères à soupe - sésame
- Sauce soja 2 cuillères à soupe
- Oignon nouveau frais 10 g
- Piment frais 1
- Vinaigre de riz 1 cuillère à soupe
- Pour le guacamole
- Avocat 1
- Piment vert 1
- Tomates grappes 1
- Échalote 10 g
- Jus de lime 10 g
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Poivre noir 1 pincée
- Sel fin 1 pincée
- Pour garnir
- Crescenza 100 g
Préparation

Pour préparer le poke temaki wrap, prenez le piment et enlevez le pédoncule. Ensuite, retirez les graines internes 1 et hachez-le 2. Hachez finement aussi la partie verte de l'oignon 3.

Prenez le thon frais (assurez-vous qu'il soit congelé à l'achat et suivez les instructions à la fin de la recette pour une utilisation et consommation correcte de poisson cru); coupez-le d'abord en lanières 4, puis en dés de 2 cm 5 et transférez-les dans un petit bol. Assaisonnez avec de l'huile de sésame 6,

sauce soja 7, vinaigre de riz 8, piment 9;

ajoutez aussi la partie verte de l'oignon 10 et mélangez 11, couvrez avec du film plastique 12 et laissez mariner au frigo pendant au moins 2 heures. Une fois le temps écoulé, sortez-le et laissez-le à température ambiante pendant une demi-heure.

Entre-temps, préparez le guacamole : ouvrez l'avocat en deux, retirez le noyau 13 et prélevez la chair en creusant avec une cuillère 14. Pressez le jus d'un citron vert 15

et arrosez la chair d'avocat avec le jus obtenu 16. Ensuite, épluchez et hachez l'échalote 17, lavez et hachez finement la tomate ronde 18

et enfin équeutez et hachez aussi le piment vert 19. Versez tous les ingrédients dans le bol avec l'avocat (20-21),

assaisonnez avec l'huile 22, puis écrasez et mélangez le tout 23: votre guacamole est prêt 24.

Coupez les deux galettes en deux 25, chauffez-les dans une poêle pendant environ 2 minutes 26, puis prenez la brousse et étalez-la sur toute la surface de la demi-galette 27.

Donnez à la galette une forme conique 28 et insérez-la dans un verre pour ajouter facilement les autres ingrédients, puis versez à l'intérieur du cône 1 cuillère à café de guacamole 29. Enlevez le film plastique du bol avec le thon mariné 30 et mélangez

et ajoutez-le à la galette 31, puis garnissez à votre goût avec de la brousse 32 et continuez jusqu'à épuisement des ingrédients. Votre poke temaki wrap est prêt à être servi 33!