Houmous avec tiges d'artichaut
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Pas de restes, tout peut être utilisé en cuisine ! Nous vous le prouvons aussi avec la recette de l'houmous avec les tiges d'artichaut ! Le classique Houmous se transforme, ou plutôt s'enrichit, sans renoncer au goût typique donné par la tahina, le citron et la base de pois chiches. Lorsque vous préparez les artichauts, vous pouvez éviter de jeter la tige et essayer cette recette "zéro-gaspillage en cuisine", vraiment excellente à déguster avec des croûtons ou des crudités de légumes... la recette est très simple et le résultat est garanti !
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- INGRÉDIENTS
- Tiges d'artichaut 2
- Pois chiches précuits 200 g
- Jus de citron ½
- Tahini 1 cuillère à soupe
- Ail 1 gousse - (facultatif)
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Menthe à volonté
Préparation
Pour préparer l'houmous avec les tiges d'artichaut, commencez par Comment nettoyer les artichauts. À l'aide d'un éplucheur, retirez la partie la plus externe, qui serait amère 1. Si l'artichaut est encore présent, coupez-le 2 et mettez-le de côté pour vos recettes. Coupez les tiges d'artichaut en morceaux 3.
Faites-les bouillir ou cuisez-les à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient tendres 4. Versez les pois chiches dans le récipient d'un mixeur 5, ajoutez la tahina 6 et si vous le souhaitez, l'ail, après avoir retiré le germe.
Ajoutez le jus d'un demi-citron 7, les tiges d'artichaut 8 et un demi-verre d'huile 9.
Ajoutez le sel 10 et mixez par intermittence jusqu'à obtenir une crème lisse 11. Transférez l'houmous dans un bol, assaisonnez avec de l'huile et des feuilles de menthe 12.