Liqueur à la grenade
- Énergie Kcal 30.5
- Glucides g 7.5
- Dont sucres g 7.5
- Protéine g 0.05
- Graisses g 0.02
- Cholestérol mg 0.2
- Sodium mg 0.8
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 60 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Pour: pièces
- Coût: Bas
- Notes + plusieurs jours de macération et de repos
Présentation
Symbole d'abondance et de bon augure, excellente seule, pour préparer des desserts, Confiture de grenade et des plats salés. Aujourd'hui, nous vous montrons comment transformer la grenade en liqueur ! La liqueur à la grenade est parfaite aussi comme cadeau, avec d'autres préparations faites maison, pour enrichir vos paniers de Noël ! Couleur vive, goût séduisant, parfaite pour un agréable après-repas ou pour accompagner vos moments préférés. Cette liqueur mérite une place d'honneur à côté des autres liqueurs maison à offrir ou à offrir comme celle au Liqueur au café, à la Liqueur à la Nutella, à la Liqueur à la réglisse ou aux plus traditionnelles comme la liqueur de Liqueur de myrte. Vous aurez un large choix pour vos dégustations !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 1,5 L
- Grenade 1 kg - (égrenée 690 g)
- Alcool pur 500 ml - 96°
- Sucre 500 g
- Eau 800 g
Préparation
Pour préparer la liqueur à la grenade, commencez par égrener la grenade en prenant soin d'éliminer la peau blanche fine qui entoure les grains 1. Versez les grains dans un bocal hermétique 2 et ajoutez l'alcool 3.
Fermez le bocal 4 et laissez macérer pendant 12 jours dans un endroit sombre et sec. Chaque jour, secouez le bocal. Après les 12 jours, récupérez le mélange et passez-le à travers une passoire pour recueillir le jus 5. Préparez le sirop : versez l'eau dans une casserole 6.
Ajoutez le sucre 7 et chauffez le sirop sans le faire bouillir, afin que le sucre se dissolve 8. Laissez refroidir le sirop. Une fois froid, versez ici l'alcool macéré 9.
Mélangez pour amalgamer 10 et versez la liqueur à la grenade dans une bouteille 11. Laissez à température ambiante pendant 20 jours avant de la servir 12.