Muffins aux pommes à la friteuse à air

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Présentation

Peut-on cuisiner les desserts dans une friteuse à air ? La réponse est oui, ou du moins nous avons essayé avec les muffins aux pommes dans une friteuse à air ! Toute la bonté des desserts aux pommes se combine avec la texture moelleuse des Muffins au yaourt dans une recette légère et authentique. Ils cuisent plus rapidement que les classiques au four, il n'est pas nécessaire de préchauffer et vous obtiendrez des petits gâteaux hauts, moelleux et savoureux ! Ces délicieux petits gâteaux sont parfaits pour le goûter et le petit déjeuner des grands et des petits ! Une méthode de cuisson alternative avec laquelle vous pouvez préparer d'autres desserts gourmands, comme le moelleux au chocolat à la friteuse à air, les mini brioches à la friteuse à air et les Pommes cuites à la friteuse à air.

Nous vous recommandons de commencer par les muffins aux pommes, faites-nous savoir ce que vous en pensez !

INGRÉDIENTS
Pour 8 muffins
Pommes Golden 260 g
Yaourt nature nature 125 g - à température ambiante
Farine type 00 125 g
Sucre 70 g
Beurre 50 g
Œufs 60 g - (environ 1 grand)
Levure chimique 8 g
Gousse de vanille 1 - (les graines)
Sel fin 1 pincée

Préparation

Pour réaliser les muffins aux pommes à la friteuse à air, commencez par faire fondre le beurre dans une petite casserole puis laissez tiédir. Mettez l'œuf dans un bol avec le sucre 1 et commencez à travailler avec un batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux 2. Ajoutez le yaourt 3 et continuez à mélanger.

Ajoutez les graines de la gousse de vanille 4 et le beurre fondu 5. Incorporez le tout avec les fouets, en ajoutant également une pincée de sel 6.

Tamisez la farine et la levure dans un bol séparé 7, puis ajoutez les poudres au mélange une cuillère à la fois, en gardant les fouets en action 8. Vous devez obtenir un mélange homogène 9.

Épluchez la pomme et coupez-la en fines tranches 10, puis divisez les tranches en deux 11. Ajoutez les pommes au mélange 12.

Mélangez avec une maryse pour les incorporer uniformément 13. À ce stade, tapissez 8 moules en aluminium d'une capacité de 100 ml avec des caissettes en papier 14 et remplissez-les aux trois quarts avec la pâte 15.

Placez les moules dans la friteuse à air (nous avons utilisé une friteuse avec une capacité de 6 litres) 16 et faites cuire à 170°C pendant 12 minutes, puis baissez la température à 160°C et continuez la cuisson pendant encore 4 minutes 17 : nous avons cuit 4 muffins à la fois dans une friteuse à air d'une capacité de 4,2 litres. Vos muffins aux pommes à la friteuse à air sont prêts à être dégustés 18 !

Conservation

Les muffins aux pommes à la friteuse à air peuvent être conservés au réfrigérateur pendant maximum 2 jours, dans un récipient hermétique.

Vous pouvez congeler les muffins après les avoir cuits et laissés refroidir.

Conseil

Vous pouvez parfumer la pâte avec du zeste de citron, de la cannelle ou du gingembre à la place de la vanille.

Si vous préférez, vous pouvez couper les pommes en dés !

Les muffins peuvent lever différemment selon leur position à l'intérieur de la friteuse à air, nous vous conseillons donc de vérifier la cuisson à mi-temps pour voir s'il est nécessaire de tourner les caissettes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.