Muffins rouges

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Présentation

Moelleux et gourmands, les muffins sont des délices que nous vous avons proposés sous de nombreuses formes, tant sucrées que salées, mais les avez-vous déjà essayés à la tomate? Nous oui, avec la recette des muffins rouges, nous avons expérimenté une variante salée savoureuse, riche en ingrédients délicieux comme les olives noires et l'Edam qui rendent ces petits gâteaux moelleux et savoureux irrésistibles. Mais le véritable secret de cette préparation est l'ajout de concentré de tomate qui donnera une couleur rouge caractéristique à nos muffins, les rendant encore plus attrayants. Les muffins rouges sont parfaits pour enrichir vos buffets et intriguer vos invités qui seront conquis par ces délices dès la première bouchée !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 muffins
Lait entier 100 g - à température ambiante
Farine type 00 200 g -
Huile végétale 100 g
Parmigiano Reggiano AOP 80 g - à râper
Œufs 3 - moyennes
Levure instantanée pour préparations salées 10 g -
Concentré triple tomate 50 g
Olives noires 100 g - dénoyautées
Édamer 170 g
Origan à volonté - sec
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les muffins rouges, commencez par couper en rondelles les olives noires dénoyautées 1, puis coupez également l'Edam en petits dés 2. Prenez maintenant un grand bol et versez-y les œufs entiers, battez-les bien avec un fouet 3,

à ce stade, versez progressivement le lait à température ambiante 4, ajoutez également l'huile de graines 5 et le concentré de tomate 6.

Mélangez énergiquement avec le fouet pour bien délayer le tout 7. Maintenant, dans un autre bol, tamisez la farine et la levure 8. Versez les poudres tamisées dans le mélange d'œufs petit à petit avec une cuillère, en les incorporant progressivement avec le fouet 9

de manière à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux 10. Assaisonnez le mélange avec le fromage râpé 11 et mélangez avec une spatule ou une cuillère. Pour finir, ajoutez également les olives noires 12

et le fromage en dés 13, mélangez les ingrédients et aromatisez avec l'origan 14, puis salez et poivrez. Mélangez une dernière fois avec une cuillère pour répartir les ingrédients dans la pâte et transférez-la dans une poche à douille jetable sans embout 15. Vous pouvez garnir les caissettes sans poche à douille, en utilisant simplement une cuillère.

Insérez les caissettes en papier dans chaque espace d'un moule à 12 muffins et remplissez avec la pâte en pressant la poche à douille, en veillant à laisser 1 cm du bord, car les muffins vont gonfler à la cuisson 16. Une fois que vous aurez rempli toutes les caissettes 17, faites cuire les muffins dans un four préchauffé statique à 180° pendant 30 minutes. À la fin de la cuisson, sortez les muffins rouges du four 18 et laissez-les tiédir avant de les déguster !

Conservation

Vous pouvez conserver les muffins rouges au réfrigérateur, dans un récipient hermétique, pendant deux jours maximum. Au moment de les servir, si vous le souhaitez, réchauffez-les au four pendant quelques minutes.

Il est possible de congeler les muffins déjà cuits et de les réchauffer au four avant de les servir.

Conseil

Laissez libre cours à votre imagination et essayez de nombreuses autres variantes savoureuses pour garnir les muffins : dés de jambon, scamorza fumée, petits pois et tout ce qui stimule votre appétit !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.