Œufs dans le pain

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Présentation

Comment cuisiner les œufs? En plus des méthodes classiques, comme les Œufs durs, voici un plat principal riche et complet prêt en 30 minutes: œufs dans le pain! Nous avons choisi les typiques michette, le pain soufflé traditionnel de Lombardie, qui avec son croûte croustillante, sa mie tendre et son large creux est parfait à garnir! Nous avons choisi d'enrichir les œufs avec de la mozzarella fumée (provola) et de la tomate, le tout cuit au four pour un plat savoureux et original: la mozzarella sera filante et le jaune d'œuf restera bien moelleux! Dans cette recette séduisante, vous découvrirez une nouvelle façon de déguster les œufs en réalisant un sandwich tout simplement délicieux!

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INGRÉDIENTS
Sandwichs 2 - (type miches)
Œufs 110 g - (environ 2 moyennes)
Mozzarella 80 g - (fumé)
Tomates pelées 100 g - (poids égoutté)
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Origan à volonté

Préparation

Pour préparer les œufs dans le pain, coupez la mozzarella fumée en dés 1. Égouttez-la dans une passoire pour éliminer le petit lait éventuel 2. Transférez les tomates pelées dans un tamis et écrasez-les avec une fourchette pour éliminer le liquide 3.

Coupez le haut des michette 4, retirez une grande partie de la mie 5 et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez la base des michette avec un filet d'huile d'olive extra vierge 6 et du sel.

Garnissez avec les tomates pelées 7 et ajoutez un filet d'huile. Passez-les dans un four ventilé préchauffé à 190°, pendant 5 minutes. Sortez-les du four et ajoutez la mozzarella en dés 8, puis versez délicatement l'œuf à l'intérieur 9.

Pimentez 10, salez et faites cuire à nouveau pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit cuit. Sortez du four, décorez avec quelques feuilles d'origan frais 11 et servez immédiatement les œufs dans le pain 12!

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement les œufs dans le pain.

Conseil

Nous recommandons de choisir des michette ou des rosettes de plus de 6 cm de hauteur, pour les garnir plus facilement.

Remplacez la mozzarella fumée par du brie ou un fromage de montagne pour un goût plus prononcé.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.