Omelette regina

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Présentation

De la France arrive une recette superbe et opulente : l'omelette reine ! Ne vous attendez pas à une préparation longue et complexe, au contraire, la simplicité du plat et son goût raffiné vous surprendront agréablement, peut-être à l'occasion d'un brunch ! L'omelette classique Omelette (recette de base) s'enrichit d'une garniture savoureuse de champignons de Paris, de jambon cuit et de fromage gruyère qui en cuisson créera cet irrésistible effet filant. Les Français préfèrent la version baveuse, c'est-à-dire avec l'intérieur très moelleux à peine pris, mais si vous préférez qu'elle soit plus cuite, il suffira de prolonger le temps de cuisson.
Pour une version encore plus somptueuse de l'omelette reine, choisissez des ingrédients plus raffinés comme la truffe, un jambon ibérique ou un fromage plus affiné, à vous de choisir !



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INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 4 omelettes
Champignons de Paris 250 g
Édamer 100 g
Jambon cuit 100 g
Persil 50 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Œufs 8 - moyennes
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour réaliser les omelettes reines, commencez par nettoyer les champignons de Paris : à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, commencez à éliminer la partie terreuse du pied 1, en la grattant délicatement jusqu'à enlever la terre, enlevez les quelques résidus de terre présents avec un chiffon en coton 2 ou avec un pinceau. Coupez les champignons en fines tranches 3 et mettez-les de côté.

Hachez aussi le persil 4, puis faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, versez les champignons de Paris tranchés 5. Faites sauter les champignons dans la poêle pendant 3-4 minutes puis assaisonnez-les avec le persil haché 6.

Les champignons sont prêts, mettez-les de côté 7. Coupez le jambon cuit en lanières 8, puis l'Edam en dés 9.

Maintenant que la garniture est prête, préparez une omelette à la fois. Dans un bol, cassez deux œufs (pour réaliser une omelette), salez et poivrez 10, battez avec le fouet et ajoutez aussi un peu de jambon 11, mélangez bien 12,

puis faites bien chauffer une poêle avec un filet d'huile 13, versez le mélange d'œufs 14. Avec une spatule, poussez d'un côté le mélange encore liquide 15.

Lorsque l'œuf sera légèrement pris 16, garnissez avec quelques dés d'Edam 17 et un peu de champignons sautés 18.

Maintenant inclinez la poêle et donnez des coups énergiques sur le manche avec une main fermée en poing, tandis qu'avec l'autre vous tenez fermement le manche de la poêle 19 afin de replier l'omelette sur elle-même 20. Avec ces coups, en effet, la partie vers le bord de la poêle se repliera vers l'intérieur, créant l'omelette. Pour faire une omelette parfaite avec la technique traditionnelle, il faut de la pratique, les premières fois, vous pouvez vous aider d'une spatule pour la rouler. Continuez avec les autres. L'omelette reine est prête, servez-la bien chaude 21 !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement l'omelette reine, si elle devait rester, elle peut être conservée au réfrigérateur pendant un jour maximum.

Il est déconseillé de la congeler.

Conseil

Pour faire une omelette parfaite avec la technique traditionnelle, il faut de la pratique, les premières fois, vous pouvez vous aider d'une spatule pour la rouler.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.