Pasta du maréchal
				- Énergie Kcal 508
 - Glucides g 72.2
 - Dont sucres g 8.2
 - Protéine g 15.1
 - Graisses g 17.6
 - dont acides gras saturés g 6.94
 - Fibre g 3.4
 - Cholestérol mg 41
 - Sodium mg 620
 
- Difficulté: Facile
 - Temps de préparation: 10 min
 - Temps de cuisson: 18 min
 - Portion: 4
 - Coût: Moyenne
 
Présentation
Les pâtes rapides sont notre passion : une sauce express qui se prépare pendant la cuisson des pâtes et le tour est joué, aucun invité imprévu ne vous fera plus peur ! Les savoureuses Penne à la moustache, les incontournables spaghetti au thon, symbole incontesté des étudiants qui vivent loin de chez eux, et de succulentes Pâtes à la cendre, idéales pour les amateurs de fromage. Aujourd'hui, à ces plats délicieux, nous ajoutons les pâtes du maréchal, un premier plat à la crémeux irrésistible, idéal comme solution de dernière minute pour le dîner. Sauce tomate, crème fraîche, une poignée de dés de lard et le goût est garanti... laissez-vous tenter par la recette des pâtes du maréchal, une alternative délicieuse aux classiques Pâtes à la crème et au jambon !
- INGRÉDIENTS
 - Pulpe de tomate 400 ml
 - Crème fraîche liquide 150 ml
 - Penne Rigate 320 g
 - Oignons rouges 1
 - Lard sucré 80 g - en dés
 - Basilic à volonté
 - Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
 - Sel fin à volonté
 
Préparation
										Pour réaliser les pâtes du maréchal, commencez par éplucher l'oignon et le trancher finement 1. Dans une poêle, versez l'oignon tranché 2, les lardons 3
										et deux cuillères à soupe d'huile d'olive 4. Mettez le tout sur le feu et faites revenir environ 3 minutes à feu vif. Ajoutez la pulpe de tomate 5, rectifiez le sel 6, mélangez et laissez cuire la sauce pendant 15 minutes à feu moyen.
										En attendant, portez à ébullition de l'eau salée dans une casserole pour cuire les pâtes. Faites cuire les pâtes 7 selon le temps indiqué sur le paquet et égouttez-les al dente. Entre-temps, ajoutez la crème fraîche à la sauce 8 et mélangez pour amalgamer la sauce 9.
										Aromatisez avec les feuilles de basilic 10 et, une fois que les pâtes sont cuites, égouttez-les directement dans la poêle avec la sauce 11. Faites sauter les pâtes quelques instants pour terminer la cuisson et les mélanger à la sauce. Servez les pâtes bien chaudes, garnies de feuilles de basilic 12.