Pâtes à la crème de courgettes et burrata
- Énergie Kcal 535
- Glucides g 69.6
- Dont sucres g 5.3
- Protéine g 18
- Graisses g 20.5
- dont acides gras saturés g 10.04
- Fibre g 4
- Cholestérol mg 44
- Sodium mg 581
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Combien de plats principaux peut-on créer à partir d'une simple Pâtes et courgettes? Il suffit de laisser libre cours à son imagination et d'associer toujours de nouveaux ingrédients : jambon, saucisse, thon… ou bien la burrata pour une délicieuse alternative végétarienne ! Les pâtes à la crème de courgettes et burrata est une recette facile et savoureuse qui combine la bonté des légumes avec la fraîcheur des produits laitiers. La moitié des courgettes est mixée avec la moitié de la burrata, tandis que l'autre partie est laissée entière… de cette façon, vous obtiendrez une sauce avec différentes textures, une petite astuce qui rendra les pâtes à la crème de courgettes et burrata encore plus appétissantes !
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- INGRÉDIENTS
- Strozzapreti 320 g - frais
- Courgettes 500 g
- Burrata 250 g
- Ail 1 gousse
- Basilic 4 feuilles
- Menthe 4 feuilles
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour réaliser les pâtes à la crème de courgettes et burrata, commencez par laver et équeuter les courgettes, puis coupez-les en petits triangles 1. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir la gousse d'ail dans l'huile, puis ajoutez les courgettes 2, salez et poivrez 3.
Ajoutez également les feuilles de basilic et de menthe émiettées à la main 4 et faites cuire les courgettes à feu moyen, avec le couvercle, en remuant de temps en temps. Une fois cuites, prélevez la moitié des courgettes et laissez l'autre dans la poêle 5. Entre-temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué 6.
Transférez les courgettes mises de côté dans un mixeur 7, ajoutez la moitié de la burrata 8 et mixez jusqu'à obtenir une crème homogène 9.
Versez la crème dans la poêle avec les courgettes restantes 10, ajoutez une louche d'eau de cuisson des pâtes et mélangez bien 11. Une fois la cuisson terminée, égouttez les pâtes directement dans la poêle 12.
Mélangez pour bien amalgamer les pâtes à la sauce 13. Complétez le plat avec une cuillère de burrata crue 14 et servez vos pâtes à la crème de courgettes et burrata 15 !