Pâtes à la crème de poivrons et Taleggio
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 4
Présentation
Les pâtes à la crème de poivrons et Taleggio sont une recette délicieuse qui égayera vos plats principaux en été, en sublimant le goût de ces légumes aux notes agréablement douces et fruitées et aux couleurs vives. Il vous suffira de deux ingrédients : de succulents poivrons rouges et un fromage au goût unique et intense comme le Taleggio D.O.P.! Un mélange parfait pour créer une sauce crémeuse irrésistible, qui se mariera à merveille avec les spaghettis. Simple mais savoureuse, cette pâte séduira tout le monde dès la première bouchée !
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- INGRÉDIENTS
- Fromage taleggio 250 g - A.O.P.
- Poivrons rouges 700 g
- Spaghetti 320 g
- Marjolaine à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les pâtes à la crème de poivrons et Taleggio, commencez par laver les poivrons. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire dans un four chaud à 220 °C pendant 30-35 minutes 1. Après environ 20 minutes, retournez les poivrons. Une fois prêts 2, placez-les dans un bol 3.
Couvrez avec un film plastique et laissez tiédir, cette étape permettra d'enlever la peau plus facilement. Mettez l'eau à chauffer pour cuire les pâtes, en ajoutant du sel à ébullition. Coupez le Taleggio D.O.P. en tranches 5 puis en petits dés 6.
Faites cuire les spaghettis al dente 7. Pendant ce temps, enlevez la peau des poivrons encore tièdes 8 et placez-les dans un récipient haut 9.
Ajoutez également la marjolaine fraîche 10 et mixez 11 puis ajoutez aussi le Taleggio D.O.P. en dés (en gardant une poignée de côté pour la décoration des plats).
Mixez à nouveau 13 pour bien mélanger 14. Une fois que les pâtes sont cuites, égouttez-les et assaisonnez-les avec la crème de poivrons 15.
Poivrez 16 et ajoutez un filet d'huile d'olive 17. Servez les pâtes à la crème de poivrons et Taleggio bien chaudes 18.