Pâtes à la robiola et speck

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Présentation

Au son du téléphone des amis qui arriveront bientôt à la maison pour dîner, il correspond une réponse tout aussi rapide. Que diriez-vous d'un plat principal facile et rapide ? Voici notre pâtes robiola et speck ! Cette recette, en plus d'être très simple, est idéale pour ceux qui adorent les plats principaux rapides en faisant un clin d'œil au goût. En effet, le speck savoureux et aromatique est adouci par la présence du poireau étuvé, qui devient mou et parfumé. Il ne manque qu'une touche de crémeux et la robiola est justement le fromage qu'il faut dans ce cas !
Maintenant que vous avez découvert les pâtes robiola et speck, il ne vous reste plus qu'à les mettre sur la table et les déguster avec vos proches !

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INGRÉDIENTS
Fusilloni 400 g
Speck 200 g - à couper en dés
Robiola 250 g
Oignons de printemps 100 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les pâtes robiola et speck, commencez par mettre la casserole d'eau sur le feu pour cuire les pâtes. Pendant ce temps, nettoyez et émincez finement le cébette 1, puis coupez le speck en cubes 2 et déplacez-vous aux fourneaux. Dans la poêle chaude, où vous avez déjà versé un peu d'huile, ajoutez le speck 3.

Faites rissoler le speck pendant environ 3-4 minutes à feu moyen, en remuant souvent. Lorsqu'il est doré, retirez-le de la poêle 4. Dans le même fond de cuisson, ajoutez le cébette 5 et laissez étuver à feu doux pendant environ 5 minutes en versant un peu d'eau chaude 6.

Faites maintenant cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée et cuisez-les al dente 7. Lorsque le cébette est tombé, éteignez le feu et ajoutez la robiola 8 avec une louche d'eau de cuisson des pâtes 9.

Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre, en prenant soin de ne pas exagérer car le speck est déjà très salé, et mélangez le tout 10. Égouttez les pâtes dans la poêle 11, ajoutez le speck et mélangez bien 12. Voilà, vos pâtes robiola et speck sont prêtes.

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les pâtes robiola et speck.

Conseil

Le cébette sert à apporter de la douceur et à adoucir la note salée du speck ; à la place, vous pouvez utiliser le poireau ou l'oignon.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.