Pâtes au four avec feta et épinards

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Comment préférez-vous les Pâtes au four ? Rouges, blanches ou Pâtes gratinées ? Aujourd'hui, nous vous surprenons avec une recette végétarienne différente de l'ordinaire : les pâtes au four avec feta et épinards ! Une combinaison savoureuse qui est protagoniste d'un grand classique de la cuisine grecque, la Spanakopita, et que nous avons voulu proposer en version plat principal. En plus du fameux fromage grec, caractérisé par un goût prononcé et légèrement acidulé, nous avons également utilisé de la ricotta qui rendra l'assaisonnement encore plus enveloppant. Apportez à table les pâtes au four avec feta et épinards et laissez-vous séduire par sa croûte dorée et croustillante d'abord, puis par sa crémeux ensuite !
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- INGRÉDIENTS
- Demi-manches rayées 320 g
- Épinards 200 g
- Fêta 200 g
- Ricotta de vache 150 g
- Parmigiano Reggiano AOP 50 g - à râper
- Ail 1 gousse
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation

Pour réaliser les pâtes au four avec feta et épinards, commencez par laver les épinards et enlever la partie finale de la tige 1. Versez les épinards dans une poêle avec un filet d'huile et une gousse d'ail écrasée 2. Couvrez avec le couvercle 3 et faites cuire pendant 10 minutes. Pendant ce temps, mettez une casserole d'eau sur le feu pour cuire les pâtes.

Lorsque les épinards sont fanés, retirez l'ail de la poêle et réservez 4. À ce stade, l'eau sera arrivée à ébullition, alors salez et faites cuire les pâtes très al dente 5. Entre-temps, émiettez la feta à la main 6.

Égouttez les pâtes dans un bol, puis ajoutez les épinards 7, la feta 8 et 30 g de Parmigiano Reggiano DOP râpé 9.

Après avoir mélangé, ajoutez également la ricotta 10 et une louche d'eau de cuisson des pâtes. Mélangez bien le tout 11. Graissez un plat avec de l'huile et versez-y les pâtes ainsi assaisonnées 12.

Répartissez-les uniformément avec une cuillère et saupoudrez avec les 20 g restants de Parmigiano Reggiano DOP râpé 13, puis assaisonnez avec un filet d'huile 14. Faites cuire dans un four ventilé préchauffé à 180°C pendant 30 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Retirez du four et dégustez vos pâtes au four avec feta et épinards 15.