Pâtes aux épinards et taleggio

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Présentation

Épinards et taleggio: un duo rustique mais vraiment gagnant, parfait pour un premier plat crémeux! Les pâtes aux épinards et taleggio se préparent en moins d'une demi-heure et mettront l'eau à la bouche de tout le monde grâce à l'assaisonnement filant et super savoureux. Les Épinards à la poêle sont mixés pour obtenir une délicate crème de légumes qui enrobe parfaitement les mezzi paccheri. Pour rendre le tout encore plus appétissant, nous avons aussi décidé de passer les pâtes sous le gril du four pendant quelques minutes pour qu'une croûte croustillante de chapelure et de fromage râpé se forme. Nous vous avons convaincus? Alors ce soir, pâtes aux épinards et taleggio pour tout le monde!

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INGRÉDIENTS
Mezzi paccheri 320 g
Épinards 300 g
Fromage taleggio 300 g
Parmigiano Reggiano AOP 100 g - (à râper)
Huile d'olive extra vierge 30 g
Chapelure 60 g
Ail 1 gousse
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les pâtes aux épinards et taleggio, versez un filet d'huile dans une poêle et faites dorer une gousse d'ail en chemise pendant quelques minutes 1, puis ajoutez les épinards frais 2 et salez 3.

Laissez flétrir les épinards à feu moyen pendant environ 8 minutes 4. Une fois cuits, transférez le mélange dans un récipient, ajoutez l'huile 5 et mixez avec un mixeur plongeant 6.

Vous devez obtenir une consistance homogène 7. Faites cuire les mezzi paccheri dans de l'eau bouillante salée 8, pendant ce temps, enlevez la croûte du taleggio et coupez-le en morceaux 9.

Égouttez les pâtes al dente directement dans la poêle avec le feu éteint 10, mélangez bien 11 et ajoutez le taleggio 12.

Saupoudrez de parmesan râpé 13 et de chapelure 14. Transférez le tout dans un plat (dans ce cas, nous avons utilisé une poêle pour la cuisson au four). Faites cuire en mode grill à puissance maximale pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit bien dorée 15. Vos pâtes aux épinards et taleggio sont prêtes à être servies!

Conservation

Les pâtes aux épinards et taleggio peuvent être conservées au réfrigérateur pendant un jour.

La congélation n'est pas recommandée.

Conseil

Si vous préférez un goût moins prononcé, vous pouvez remplacer le taleggio par de la fontina!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.