Pâtes froides au pesto avec pommes de terre et haricots verts
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Les pâtes froides au pesto avec pommes de terre et haricots verts sont une délicieuse variante estivale du traditionnel plat principal de la cuisine ligure qui met en vedette le Pesto alla Genovese. Les mots d'ordre pour ces pâtes sont : simple et rapide. Un coup de mixeur pour un pesto de basilic express mais tout aussi savoureux, une cuisson astucieuse des pommes de terre et des haricots verts avec les farfalle, pour optimiser le temps, et vous apporterez rapidement à table une Pâtes froides spéciale et appétissante, idéale pour vos déjeuners d'été. Cette alternative aux Trenette au pesto, pommes de terre et haricots verts classiques est parfaite pour ceux qui aiment savourer des saveurs authentiques et naturelles pendant les mois les plus chauds de l'année. Si vous cherchez une alternative légère à déguster en compagnie, les pâtes froides au pesto avec pommes de terre et haricots verts sont un excellent choix pour enrichir les menus des dîners en plein air ou des pique-niques à la campagne !
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INGRÉDIENTS
- Papillons 320 g
- Pommes de terre 200 g
- Haricots verts 200 g
- pour le pesto
- Basilic 60 g
- Huile d'olive extra vierge 100 g
- Parmigiano Reggiano AOP 70 g
- Pecorino 15 g
- Pignons de pin 30 g
- Ail 1 gousse
- Gros sel 1 pincée
- pour garnir
- Pignons de pin à volonté
Préparation
Pour préparer les pâtes froides au pesto avec pommes de terre et haricots verts, commencez par le pesto rapide : dans le verre du mixeur, mettez le basilic propre, la gousse d'ail, le gros sel 1, le Parmigiano Reggiano DOP 2 et le pecorino 3.
Ajoutez également les pignons de pin 4 et l'huile d'olive extra vierge 5, puis mixez avec le mixeur plongeant 6.
Vous devez obtenir une sauce homogène 7. Réservez le pesto et continuez la préparation : mettez sur le feu une casserole remplie d'eau salée et portez à ébullition. Pelez les pommes de terre 8 et coupez-les en cubes d'environ 1,5 cm 9.
Lavez et équeutez les haricots verts 10. Lorsque l'eau bout, versez les pâtes 11 et les cubes de pommes de terre 12.
Ajoutez également les haricots verts nettoyés 13 et faites cuire le tout ensemble pendant le temps de cuisson des pâtes. Égouttez et laissez refroidir 14, puis transférez dans un bol et assaisonnez avec le pesto maison 15.
Mélangez bien pour aromatiser 16. Servez en garnissant les assiettes avec les pignons de pin 17. Les pâtes froides au pesto avec pommes de terre et haricots verts sont prêtes à être dégustées 18 !