Penne aux brocolis et saumon à l'aneth

- Énergie Kcal 481
- Glucides g 69.5
- Dont sucres g 5.2
- Protéine g 20.1
- Graisses g 13.78
- dont acides gras saturés g 2.73
- Fibre g 3.8
- Cholestérol mg 19
- Sodium mg 360
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Si vous cherchez un plat principal qui combine légèreté et goût, essayez les penne aux brocolis et saumon à l'aneth.
Les penne sont assaisonnées d'une sauce à base de brocolis aromatisés avec de l'aneth sauvage, qui adoucit leur goût prononcé typique, et sautées à la poêle quelques instants avec les morceaux de saumon qui conservent ainsi toute leur saveur et leur texture tendre.
Quelques ingrédients simples, mais de qualité : c'est le secret de cette recette qui est également facile à réaliser. Qu'attendez-vous ? Préparez nos penne aux brocolis et saumon à l'aneth, vous en serez ravis !
- INGRÉDIENTS
- Pennette Rigate 320 g
- Brocoli 300 g
- Filet de saumon 250 g
- Fenouil sauvage 2 brins
- Poivre noir en grains à volonté
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation

Pour réaliser les penne aux brocolis et saumon à l'aneth, commencez par nettoyer les brocolis : lavez les brocolis, séparez les bouquets de la tige centrale 1, coupez les tiges des bouquets 2 et réservez-les. Éliminez la partie la plus dure et externe de la tige centrale 3 et coupez-la en petits morceaux.

Portez une marmite à vapeur sur le feu, versez l'eau et aromatisez-la avec un brin d'aneth 4 et le poivre en grains, et placez également à l'intérieur les tiges des brocolis 5. Placez le panier dans le cuiseur vapeur et versez les bouquets de brocolis à l'intérieur 6, faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.

Une fois la cuisson terminée, égouttez les brocolis (vous pouvez conserver l'eau du cuiseur vapeur pour cuire les pâtes). Versez un filet d'huile dans une poêle, transférez ensuite les bouquets de brocolis 7, faites-les sauter quelques minutes. Portez à ébullition une casserole pleine d'eau salée (vous pouvez utiliser l'eau de cuisson des brocolis à la place) et faites cuire les pâtes pour le temps indiqué sur l'emballage 8. Nettoyez le saumon en vous aidant d'une pince à épiler, éliminez les éventuelles arêtes présentes dans la chair, puis coupez le filet de saumon d'abord en bandes 9

et ensuite en dés 10 et ajoutez-les aux brocolis 12, faites sauter le saumon à feu vif pendant une minute pour le saisir à peine. Salez légèrement et parfumez avec un brin d'aneth sauvage 12.

Entre-temps, vérifiez la cuisson des pâtes, lorsqu'elles sont al dente, égouttez-les 13 et transférez-les dans la poêle avec le saumon et le brocoli 14. Faites sauter les pâtes dans la poêle quelques instants en mélangeant pour qu'elles s'imprègnent de saveur 15. Vos penne aux brocolis sont prêtes à être servies bien chaudes !