Penne aux brocolis et saumon à l'aneth

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Présentation

Si vous cherchez un plat principal qui combine légèreté et goût, essayez les penne aux brocolis et saumon à l'aneth.
Les penne sont assaisonnées d'une sauce à base de brocolis aromatisés avec de l'aneth sauvage, qui adoucit leur goût prononcé typique, et sautées à la poêle quelques instants avec les morceaux de saumon qui conservent ainsi toute leur saveur et leur texture tendre.
Quelques ingrédients simples, mais de qualité : c'est le secret de cette recette qui est également facile à réaliser. Qu'attendez-vous ? Préparez nos penne aux brocolis et saumon à l'aneth, vous en serez ravis !

INGRÉDIENTS
Pennette Rigate 320 g
Brocoli 300 g
Filet de saumon 250 g
Fenouil sauvage 2 brins
Poivre noir en grains à volonté
Sel fin à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour réaliser les penne aux brocolis et saumon à l'aneth, commencez par nettoyer les brocolis : lavez les brocolis, séparez les bouquets de la tige centrale 1, coupez les tiges des bouquets 2 et réservez-les. Éliminez la partie la plus dure et externe de la tige centrale 3 et coupez-la en petits morceaux.

Portez une marmite à vapeur sur le feu, versez l'eau et aromatisez-la avec un brin d'aneth 4 et le poivre en grains, et placez également à l'intérieur les tiges des brocolis 5. Placez le panier dans le cuiseur vapeur et versez les bouquets de brocolis à l'intérieur 6, faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.

Une fois la cuisson terminée, égouttez les brocolis (vous pouvez conserver l'eau du cuiseur vapeur pour cuire les pâtes). Versez un filet d'huile dans une poêle, transférez ensuite les bouquets de brocolis 7, faites-les sauter quelques minutes. Portez à ébullition une casserole pleine d'eau salée (vous pouvez utiliser l'eau de cuisson des brocolis à la place) et faites cuire les pâtes pour le temps indiqué sur l'emballage 8. Nettoyez le saumon en vous aidant d'une pince à épiler, éliminez les éventuelles arêtes présentes dans la chair, puis coupez le filet de saumon d'abord en bandes 9

et ensuite en dés 10 et ajoutez-les aux brocolis 12, faites sauter le saumon à feu vif pendant une minute pour le saisir à peine. Salez légèrement et parfumez avec un brin d'aneth sauvage 12.

Entre-temps, vérifiez la cuisson des pâtes, lorsqu'elles sont al dente, égouttez-les 13 et transférez-les dans la poêle avec le saumon et le brocoli 14. Faites sauter les pâtes dans la poêle quelques instants en mélangeant pour qu'elles s'imprègnent de saveur 15. Vos penne aux brocolis sont prêtes à être servies bien chaudes !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les penne avec saumon et brocolis. Si des pâtes restent, nous recommandons de les conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour un maximum d'un jour. La congélation n'est pas recommandée.

Conseil

Si vous n'aimez pas les brocolis, vous pouvez les remplacer par des courgettes. En alternative à l'aneth sauvage, vous pouvez aromatiser l'eau de cuisson à la vapeur avec d'autres herbes comme le thym, la sauge ou le romarin.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.