Pommes de terre à la bière
- Énergie Kcal 233
- Glucides g 29.6
- Dont sucres g 1.4
- Protéine g 3.6
- Graisses g 10.1
- dont acides gras saturés g 5.24
- Fibre g 2.8
- Cholestérol mg 25
- Sodium mg 211
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 35 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Dimanche, vous avez des invités à déjeuner et vous avez déjà pensé à exhiber votre inimitable Rôti de porc à la porchetta, mais cette fois-ci, vous n'avez vraiment pas envie de le servir avec les classiques Pommes de terre au four... c’est l’occasion idéale pour essayer notre recette des pommes de terre à la bière ! Un accompagnement simple et en même temps original et savoureux, excellent aussi pour accompagner des plats de poisson. L'arrière-goût amer de la bière rousse se marie avec la douceur des pommes de terre, les rendant encore plus savoureuses et aromatiques, grâce également à la cuisson en papillote qui maintient intacts tous les arômes de l'assaisonnement ! Si vous avez toujours apprécié l'association bière & Frites à la belge mais n'avez jamais pensé à l'exploiter pour quelque chose de différent d'un apéritif habituel, les pommes de terre à la bière vous surprendront agréablement et s'ajouteront à la liste de vos plats forts !
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- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 papillotes
- Pommes de terre 800 g
- Bière rouge 80 g
- Beurre 40 g
- Romarin à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les pommes de terre à la bière, rincez les pommes de terre sous l'eau courante pour éliminer les résidus de terre éventuels 1, séchez-les bien et, sans les éplucher, coupez-les d'abord en quartiers 2 puis en cubes d'environ 3 cm 3.
Prenez un carré de papier aluminium, posez dessus un carré de papier sulfurisé 4 et placez au centre environ 200 g de cubes de pommes de terre 5. Assaisonnez les pommes de terre avec du sel 6, du poivre
et quelques brins de romarin 7, puis ajoutez également environ 10 g de beurre 8. Enfin, relevez les bords de la papillote et versez à l'intérieur environ 20 g de bière rousse 9.
Fermez bien le papier aluminium 10 et répétez la même procédure pour les 3 autres papillotes, que vous placerez dans un plat ou sur une plaque de cuisson 11. Faites cuire dans un four ventilé préchauffé à 220° pendant environ 35 minutes, puis sortez du four et servez vos pommes de terre à la bière bien chaudes 12 !