Poulet au jambon cru à la tomate

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Présentation

Vous cherchez une recette qui sublime le goût du poulet et le transforme en quelque chose de spécial ? Peu d'ingrédients et quelques astuces vous permettront de mettre sur la table un dîner pour toute la famille ! Le poulet au jambon cru à la tomate est un plat aux saveurs simples et au parfum inoubliable, qui mettra tout le monde d'accord à table ! Mais si vous ne voulez pas que personne ne se dispute, assurez-vous qu'il y ait suffisamment de pain... tant que les assiettes ne seront pas complètement propres, tout le monde continuera de faire la "scarpetta" !

INGRÉDIENTS
Poulet 1 kg - (cuisses et hauts de cuisses)
Pulpe de tomate 350 g
Jambon cru 70 g - en tranches
Vin blanc 100 ml
Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
Persil 1 touffe
Ail 1 gousse
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer le poulet au jambon cru à la tomate, commencez par superposer les tranches de jambon les unes sur les autres. Ensuite, coupez-les en lanières de 2 cm 1. Hachez également le persil et mettez-le de côté 2. Versez ensuite un filet d'huile dans une casserole, ajoutez le jambon cru 3

et laissez-le rissoler pendant 1 minute 4. Ajoutez ensuite les pilons et les hauts de cuisse de poulet 5. Ajoutez la gousse d'ail 6

le persil 7 et faites rissoler les morceaux de poulet des deux côtés 8. Déglacez ensuite avec le vin blanc 9.

Attendez environ 3 minutes, puis ajoutez la pulpe de tomate 10, salez, mélangez et couvrez avec un couvercle 11. Laissez cuire pendant encore 50 minutes à feu doux. Le poulet au jambon cru et tomate est prêt à être servi 12.

Conservation

Le poulet au jambon cru à la tomate peut être conservé au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pendant 2 jours.

Conseil

Ajoutez un demi-piment frais pour une version piquante !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.