Pulla finlandais rapides
- Énergie Kcal 135
- Glucides g 12.1
- Dont sucres g 1.7
- Protéine g 2.5
- Graisses g 8.5
- dont acides gras saturés g 3.27
- Fibre g 0.6
- Cholestérol mg 36
- Sodium mg 99
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Il paraît que l'une des résidences les plus célèbres - en fait, il semble qu'il en ait beaucoup - du Père Noël soit en Finlande. Juste à côté de chez lui, il y a une belle tradition, celle de cuire un pain moelleux et très parfumé. Nous avons revisité cette délicieuse tradition pour vous parler des pulla finlandaises rapides. Une version simplifiée, à réaliser rapidement avec les enfants, car nous le savons bien, leur patience a des limites... à juste titre ! Imaginez enfourner ces pulla finlandaises rapides qui dégagent un parfum enivrant de cannelle et de cardamome. À la maison, le mélange enivrant d'épices traditionnelles donnera immédiatement envie de goûter notre version en forme de petits croissants. Cette année, les rennes prêtes à traverser les cieux avec le Père Noël pour apporter des cadeaux partout dans le monde trouveront chez vous un petit-déjeuner copieux grâce aux pulla finlandaises rapides et aux Pancake finlandesi. Et si vous voulez être prêts pour les voyages autour du monde - ou au moins en Europe - n'oubliez pas de servir également les Bonshommes en pâte briochée suisses et les azevias.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 pièces
- Pâte feuilletée 1 - rouleau rectangulaire complet de 230 g
- Œufs 2
- Cannelle en poudre 1 cuillère à café
- Cardamome 1 cuillère à café - en poudre
- Sucre en poudre à volonté
- Farine type 00 à volonté
Préparation
Pour préparer les pulla finlandaises rapides, commencez par dérouler la pâte feuilletée sur un plan saupoudré de farine. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la légèrement, en l'agrandissant de chaque côté. Battez les œufs dans un petit bol et, sans les utiliser tous, badigeonnez la surface de la pâte feuilletée et ajoutez de la cannelle et de la cardamome. Découpez 12 triangles en utilisant les côtés longs du rectangle de pâte comme base. Roulez les triangles de la base vers le sommet pour obtenir de nombreux petits croissants et rapprochez légèrement les deux extrémités pour leur donner une forme arquée. Badigeonnez l'extérieur des pulla avec le reste des œufs battus, saupoudrez de sucre en grains et faites cuire dans un four préchauffé à 180°, pendant environ 20 minutes. Voilà vos pulla finlandaises rapides prêtes, si vous parvenez à résister, consommez-les froides !