Pancake à la banane
- Facile
- 30 min
Avez-vous déjà essayé les pancakes finlandais ? Les Pannukakku sont différents des Pancakes au sirop d'érable classiques : ils se cuisent au four dans un plat et restent moelleux à l'intérieur et dorés à l'extérieur ! Le secret ? Une pâte simple à base de lait, d'œufs et de beurre, qui gonfle au four créant une texture incroyablement douce. Parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter, ils se servent généralement avec des fruits rouges, du sirop d'érable ou du beurre de cacahuète, ou encore avec de la crème fouettée, pour une touche gourmande ! Essayez dès maintenant les pancakes finlandais et découvrez la magie de la pâtisserie nordique avec d'autres recettes comme les pulla, de petits gâteaux de Noël typiques de la tradition finlandaise.
Découvrez de nouvelles idées pour préparer des recettes de pancakes savoureuses et originales :
Pour préparer les pancakes finlandais, versez les œufs, le sucre 1 et le beurre fondu tiédi 2 dans un bol. Mélangez énergiquement avec un fouet à main 3.
Tamisez la farine dans le bol 4 et mélangez bien avec un fouet 5 pour éviter les grumeaux 6.
Versez le lait en filet 7 en continuant de mélanger avec le fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse, homogène et sans grumeaux 8. Beurrez et chemisez un plat rectangulaire de 20x30 cm avec du papier sulfurisé. Versez la pâte.
Faites cuire dans le four statique préchauffé à 220°C pendant environ 25 minutes, en plaçant le plat sur la grille inférieure 10. Le Pannukakku sera prêt lorsqu'il sera gonflé et doré, alors sortez-le du four et laissez-le refroidir légèrement 11. Garnissez avec le beurre de cacahuète selon votre goût 12.
Complétez avec des myrtilles fraîches 13 et du sucre glace 14. Votre pancake finlandais est prêt 15, découpez-le en tranches et servez-le immédiatement !