Pancakes au yaourt

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Présentation

Ronds, moelleux et d'origine américaine, les pancakes sont l'un des plats les plus aimés pour le petit déjeuner ou le brunch! La recette la plus classique prévoit qu'ils soient servis avec du sirop d'érable, mais nous avons expérimenté de nombreuses versions, comme les fluffy pancakes japonais, les pancakes au cacao ou les pancakes aux pommes. Ces crêpes moelleuses sont toujours délicieuses et aujourd'hui nous voulons vous proposer une nouvelle recette... les pancakes au yaourt sont parfaits à préparer le dimanche matin pour le petit déjeuner de toute la famille. Se réveiller avec leur parfum sera un plaisir et les déguster tous ensemble rendra ce moment vraiment spécial! Nous avons enrichi les pancakes avec une sauce aux framboises et au yaourt et une garniture de fruits secs, mais vous pouvez les personnaliser selon les goûts de tous les membres de la famille!

Découvrez également comment préparer des fabuleux:

  • pancakes protéinés
  • pancakes légers
  • pancakes sans œufs
  • pancakes sans beurre
  • pancakes sans levure
  • pancakes au yaourt grec

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour environ 10 pancakes
Farine type 00 150 g
Sucre 20 g
Œufs 2
Yaourt 70 g - entier
Lait entier 60 g
Levure chimique 6 g
Zeste de citron ½
Beurre à volonté - pour graisser la poêle
pour la sauce au yaourt et framboises
Fruits des bois 140 g - (framboises et mûres)
Yaourt 20 g - entier
Sucre 20 g
pour décorer
Framboises à volonté
Graines de tournesol 20 g
Éclats de noisettes 15 g

Préparation

Pour préparer les pancakes au yaourt, commencez par la sauce d'accompagnement. Versez les framboises et les mûres dans une casserole 1, ajoutez le sucre 2 et faites cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que les fruits soient ramollis 3.

Transférez ensuite le tout dans le verre d'un mixeur plongeant et mixez les fruits jusqu'à obtenir une purée 4 pour éliminer d'éventuels pépins 5 et ajoutez le yaourt 6.

Mélangez et réservez au réfrigérateur 7. Passez maintenant à la pâte des pancakes. Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le sucre 8 et fouettez avec un fouet manuel 9.

Ajoutez ensuite le lait 10, le yaourt 11 et fouettez à nouveau 12.

Tamisez la farine 13 et la levure 14, puis incorporez-les en mélangeant encore avec le fouet 15, jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

Enfin, ajoutez le zeste de citron râpé 16 et mélangez une dernière fois. Chauffez une poêle et beurrez-la 17. Versez une petite louche de pâte 18

et lorsque les premières bulles commencent à se former 19, retournez le pancake et faites-le cuire de l'autre côté 20. Pendant ce temps, faites griller dans une poêle les graines de tournesol et la garniture de noisettes. Disposez les pancakes sur une assiette 21,

garnissez avec la sauce aux framboises 22, les graines de tournesol et la garniture de noisettes 23 et quelques framboises fraîches. Les pancakes sont prêts à être servis 24.

Conservation

La pâte crue des pancakes peut être conservée au réfrigérateur pendant 12 heures.

Les pancakes cuits peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 1-2 jours. Sinon, il est possible de les congeler.

Conseil

Remplacez le coulis par du chocolat noir fondu ou du sirop d'érable.

Si vous souhaitez enrichir la pâte des pancakes au yaourt, ajoutez une demi-banane mixée.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.