Riz vénus au curry
 
				- Énergie Kcal 560
- Glucides g 72.7
- Dont sucres g 5.5
- Protéine g 14.7
- Graisses g 23.4
- dont acides gras saturés g 6.39
- Fibre g 6.7
- Cholestérol mg 23
- Sodium mg 750
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Vous avez des amis à dîner et vous voulez les surprendre avec un plat aux saveurs exotiques ? Nous avons la recette qu'il vous faut : riz vénus au curry. Nous avons choisi un riz aromatique, au parfum intense et caractérisé par sa couleur sombre qui le rend spectaculaire à table, assaisonné au curry, l'un des mélanges d'épices les plus appréciés qui, avec sa saveur intense et magnétique, est capable de rendre le plat irrésistible. Dans cette magie d'arômes, la couleur ne pouvait manquer, alors nous avons ajouté une cascade de pois, croquants et très doux, en parfaite harmonie avec les saveurs du plat. Délicat, sophistiqué mais simple à réaliser... il ne vous reste plus qu'à essayer le riz vénus au curry et d'autres variantes alléchantes, comme par exemple :
- Verrines de riz vénus et espadon
- Riz vénus aux légumes
- INGRÉDIENTS
- Riz noir Venere 320 g
- Petits pois 200 g
- Curry 5 g
- Oignons 50 g
- Céleri 30 g
- Carottes 50 g
- Huile d'olive extra vierge 40 g
- Amandes effilées 40 g
- Grana Padano AOP 40 g - râpé
- Beurre 20 g
- Bouillon de légumes 1 l
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
 
										Pour réaliser le riz vénus au curry, préparez un litre de bouillon de légumes, puis lavez, épluchez et hachez le céleri, la carotte et l'oignon pour la base 1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, ajoutez le hachis pour la base 2, laissez-le flétrir pendant 5 minutes, puis ajoutez le riz vénus 3.
 
										Laissez griller le riz quelques instants, puis ajoutez le bouillon de légumes chaud, une louche à la fois 4, en attendant que le liquide soit absorbé avant d'en ajouter d'autre. Cuisez pendant 10 minutes, puis ajoutez le curry 5, mouillez immédiatement avec le bouillon et mélangez pour assaisonner le riz, puis ajoutez les pois 6 et cuisez encore pour 10-15 minutes en ajoutant toujours le bouillon peu à peu jusqu'à ce que le riz soit cuit. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
 
										Entre-temps, mettez les amandes dans une poêle 7 et faites-les griller quelques minutes 8. Une fois la cuisson terminée, éteignez le feu et liez le riz avec le beurre 9,
 
										le fromage râpé 10, mélangez pour amalgamer puis terminez en ajoutant les amandes grillées 11. Servez le riz vénus au curry bien chaud 12.