Salade de riz à la grecque
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4
Présentation
Il fait chaud et pour le déjeuner vous hésitez entre une classique Salade de riz et une fraîche Salade grecque? Pour contenter tout le monde, nous vous conseillons de préparer une savoureuse salade de riz à la grecque! Vous n'aurez qu'à cuire le riz et l'assaisonner avec des ingrédients crus, inspirés du fameux plat hellénique : tomates, concombres, olives et l'incontournable fromage feta. Le parfum du basilic ajoutera une touche méditerranéenne supplémentaire et votre salade de riz à la grecque sera prête à être servie... ou emportée à la plage!
Ne manquez pas non plus la recette de la salade de riz au pesto et agrumes, facile et très parfumée!
- INGRÉDIENTS
- Riz 320 g - pour salade
- Tomates cerises 300 g
- Concombres 250 g
- Fêta 180 g
- Olives noires grecques 100 g
- Basilic à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour réaliser la salade de riz à la grecque, commencez par porter à ébullition une casserole d'eau, puis salez et faites cuire le riz pendant 10 minutes 1. Pendant ce temps, préparez l'assaisonnement : lavez les concombres et coupez-les d'abord en tranches 2, puis en dés 3.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en 4 4, puis divisez les olives en deux 5. Enfin, coupez la feta en dés 6.
Versez les tomates cerises dans un bol avec les concombres 7, les olives 8 et la feta 9.
Déchirez les feuilles de basilic avec les mains 10 et assaisonnez avec du sel, du poivre 11 et un filet d'huile d'olive. Une fois le temps de cuisson écoulé, égouttez le riz et transférez-le dans un autre bol. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive 12 et mélangez, puis laissez refroidir.
Une fois le riz refroidi, ajoutez l'assaisonnement 13 et mélangez bien 14. Votre salade de riz à la grecque est prête à être dégustée 15!