Salade de riz hivernale avec feuilles de navet et Ragusano
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Salade de riz en hiver ? C'est possible avec la recette de la salade de riz hivernale avec des cimes de navet et du Ragusano. Un plat principal de riz très facile mais riche en saveurs : les cimes de navet sont les protagonistes incontestés de l'hiver, ici cuites à la poêle à la manière "classique" avec de l'ail et du piment ! Un légume spécial qui se marie parfaitement avec le fromage Ragusano AOP. C'est une spécialité sicilienne, un fromage à pâte dure et mi-affiné, connu pour sa longue histoire riche en traditions ! Ce plat, réalisé avec du riz basmati, est idéal pour un déjeuner à la maison ou comme gamelle à emporter au travail. La salade de riz hivernale avec Ragusano et cimes de navet sera un régal pour le palais !
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- INGRÉDIENTS
- Riz basmati 320 g
- Feuilles de navet 500 g - (à nettoyer)
- Ragusano AOP 100 g
- Raisins secs 50 g
- Pignons de pin 30 g
- Ail 2 gousses
- Piment séché 1 cuillère à café
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer la salade de riz hivernale avec cimes de navet et Ragusano, commencez par cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur l'emballage 1 2. Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, faites griller les pignons de pin 3, en tournant souvent la poêle pour une dorure uniforme : cela prendra très peu de temps.
Trempez les raisins secs pendant environ 10 minutes. En attendant, préparez des copeaux de fromage Ragusano 4 et nettoyez les cimes de navet 5, lavez-les, asséchez-les et mettez-les dans une poêle avec 2 gousses d'ail en chemise et un filet d'huile 6.
Pour les faire bien faner, vous pouvez humidifier avec quelques louches d'eau de cuisson du riz 7, puis couvrir avec un couvercle 8 et cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen, en vous rappelant de mélanger et de contrôler de temps en temps. Une fois prêtes, ajoutez les raisins secs égouttés dans la poêle avec les cimes 9.
Ajoutez également le piment sec 10. Égouttez le riz 11 et transférez-le dans un grand bol, puis assaisonnez avec un filet d'huile 12.
Mélangez 13, ajoutez les cimes assaisonnées 14 et laissez tiédir. Ajoutez à ce moment aussi le fromage Ragusano 15.
Peu avant de servir, complétez avec les pignons de pin grillés 16 et mélangez 17. Voici votre salade de riz hivernale avec cimes de navet et Ragusano prête 18 !