Sauce de poires et cannelle

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Présentation

Cette délicieuse sauce de poires et cannelle est un excellent accompagnement pour divers plats : parfaite pour la préparation de desserts et de garnitures, elle peut être utilisée sur des parfaits ou des glaces, ou servir d'accompagnement à un mélange de fromages affinés ou frais.

Essayez de l'utiliser comme bon vous semble, peut-être pour préparer votre dessert habituel, mais cette fois avec une garniture différente.

INGRÉDIENTS
Des poires 500 g - (la chair)
Cannelle en poudre ½ cuillère à café
Sucre 100 g
Vin blanc ½ verre
Jus de citron 1 cuillère à soupe

Préparation

Lavez, épluchez, coupez en quartiers et retirez le trognon des poires. Coupez la chair en petits morceaux et mettez-les dans une casserole où vous ajouterez le vin, le sucre, la cannelle et le jus de citron.

Portez le tout lentement à ébullition et, en maintenant un feu doux, laissez cuire et épaissir le mélange (environ 20-25 minutes).

Éteignez le feu et laissez refroidir, puis passez le mélange au tamis (ou au mixeur).

Conseil

Pour cette recette, je vous conseille d'acheter des poires pas trop mûres et à la chair fine (pas trop granuleuse) et aromatique, comme les Decana, William ou Abate.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.