Fougasses à la crème de basilic

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Présentation

Les fougasses à la crème de basilic sont des entrées fraîches et savoureuses, préparées avec des fougasses croustillantes recouvertes d'une crème parfumée à base de robiola et de basilic, et garnies de tomates cerises confites, délicieuses et savoureuses tomates cerises caramélisées préparées en les saupoudrant de sucre, sel, poivre, huile et aromates. Une idée originale et gourmande pour vos apéritifs finger food.

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 amuse-bouches
Purées au four 12
Robiola 200 g
Basilic 30 g
Lait 1 cuillère à café
Tomates - tomate cerise 12
Huile d'olive à volonté
Thym 2 brins
Origan à volonté
Poivre - noir q.b.
Ail - 1/2 gousse
Sucre 1 cuillère à soupe
Sel à volonté

Préparation

La recette des fougasses à la crème de basilic commence par la préparation des tomates cerises confites : coupez les tomates cerises en deux, disposez-les avec la partie tranchée vers le haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez 1 et saupoudrez les tomates cerises de sucre, thym, ail haché, origan 2, enfin arrosez les tomates cerises d'huile d'olive extra vierge 3 et enfournez à 140°C (four à chaleur tournante) pendant environ une heure et demie.

En attendant, préparez la crème en mettant dans le mixeur le basilic, la robiola et une cuillère à café de lait 4, lorsque le mélange est bien homogène 5 salez, poivrez et, à l'aide d'une poche à douille, déposez la crème sur chaque fougasse 6, décorez enfin avec les tomates cerises confites et servez.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.