Poivrons farcis à la ricotta, aubergines et pignons
- Facile
- 1 h 20 min
Les fougasses avec roulades de poivron farcies de scamorza sont des entrées savoureuses préparées avec des poivrons rôtis farcis de scamorza typique de Lucanie au goût épicé.
Commencez par rôtir les poivrons : placez-les sur une feuille de papier sulfurisé et mettez-les dans un four chaud à 250° pendant environ 20 minutes, en les retournant de temps en temps. Lorsque les poivrons sont bien rôtis, placez-les encore chauds dans un sac en plastique 1 pour aliments, afin de faciliter le pelage. Fermez bien le sac et laissez les poivrons "transpirer" pendant au moins 10 minutes, après quoi vous pourrez les peler, en éliminant la tige et les filaments blancs, puis les réduire en filets d'environ 3 cm de large 2. Coupez la scamorza lucanienne en bâtonnets de 3 cm de large 3
et enroulez autour les filets de poivron 4 en formant des petits roulés que vous fermerez ensuite avec un cure-dent. Huilez un petit plat avec de l'huile d'olive 5, placez-y les roulés et parsemez-les avec l'ail préalablement haché, la chapelure 6, le pecorino et un peu d'origan. Arrosez encore avec un peu d'huile d'olive et enfournez les roulades pendant 10 minutes à 200°C, jusqu'à ce que la scamorza soit fondue. Terminez la recette en plaçant chaque roulade sur une Fougasse "La Bottega di Olivia&Marino" et servez les amuse-bouches encore chauds !