Sorbet au citron sans sorbetière

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Présentation

Le Sorbet au citron est parfait pour être dégusté lors des journées les plus chaudes, mais comment le préparer à la maison ? Avec la recette du sorbet au citron sans sorbetière, le problème est résolu ! Tout ce dont vous avez besoin, c'est d'un bol en acier froid du congélateur et de quelques ingrédients : citrons, sucre, eau et blanc d'œuf. En respectant les indications et les temps de repos au congélateur, vous obtiendrez sans effort un dessert frais et crémeux pour vos dîners d'été, idéal aussi pour une pause rafraîchissante durant la journée.

Tout comme pour la Granité au citron sans sorbetière, le secret réside dans le fait de mélanger la préparation toutes les demi-heures au début du processus, afin de casser les cristaux de glace et d'atteindre la consistance idéale. Mettez-vous immédiatement au travail et assurez-vous un délicieux remède anti-chaleur avec notre sorbet au citron sans sorbetière ! 

Essayez également la variante du Sorbet au citron sans blancs d'œufs et d'autres délicieuses recettes de sorbets :

INGRÉDIENTS

Pour environ 750 g de sorbet
Jus de citron 220 g
Zeste de citron 1
Eau 300 g
Sucre 200 g
Blancs d'œufs 1
Pour garnir
Menthe à volonté

Préparation

Pour préparer le sorbet au citron sans sorbetière, commencez par placer un bol en acier au congélateur et laissez-le refroidir au moins une heure. Commencez par le sirop : dans une petite casserole, versez l'eau 1 et le sucre 2, puis ajoutez le zeste de citron, en prenant soin de ne pas prélever la partie blanche 3. Portez à ébullition pendant environ 5 minutes : le sirop doit rester clair, sans caraméliser.

À ce stade, ajoutez le jus de citron 4 et laissez refroidir. Pendant ce temps, montez le blanc d'œuf en neige dans un autre bol 5 6.

Versez le sirop refroidi dans le bol en acier froid du congélateur, en le filtrant à travers un tamis 7, puis incorporez le blanc d'œuf monté en neige 8 en mélangeant avec un fouet à main 9.

Replacez le bol au congélateur 10 et mélangez la préparation toutes les demi-heures au moins 5 à 6 fois 11. Après ce temps, couvrez le bol avec un film plastique et laissez raffermir au congélateur encore pendant 24 heures. Votre sorbet au citron sans sorbetière est prêt à être servi avec des feuilles de menthe fraîche 12 !

Conservation

Le sorbet au citron sans sorbetière peut se conserver au congélateur pendant un mois maximum.

Conseil

Pour minimiser les risques liés à la consommation d'œufs crus, nous recommandons d'utiliser des blancs d'œufs déjà pasteurisés.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.