Brochettes de légumes grillés

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Présentation

Les brochettes de légumes sont une entrée légère et saine idéale pour les apéritifs car c'est un plat froid que l'on peut préparer à l'avance. Dans cette recette, nous proposons un assaisonnement à base de persil et de câpres, mais il est possible d'accompagner les brochettes d'une simple vinaigrette ou d'autres sauces crémeuses et épicées.

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 20 brochettes
Courgettes 1
Aubergines 1 - petite
Poivrons rouges 1
Poivrons jaunes 1
Champignons de Paris 10
Tomates cerises 20
Mozzarella cerise 20
Pour la sauce
Câpres marinées 30 g
Persil 1 bouquet
Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
Jus de citron 1
Ail 1

Préparation

Pour préparer les brochettes de légumes, commencez par nettoyer les champignons et coupez-les en deux 1, lavez tous les légumes et coupez la courgette en rondelles de 1 cm 2, tranchez l'aubergine et divisez chaque tranche en quatre 3, toujours d'une épaisseur de 1 cm ,

coupez enfin aussi les poivrons en rectangles des mêmes proportions que les autres légumes 4. Badigeonnez d'huile une grande grille et faites cuire à feu vif les légumes 5. Pendant ce temps, préparez la sauce en mettant dans le mixeur les feuilles de persil, les câpres 6, l'huile,

le jus de citron 7 et l'ail, mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation crémeuse 8. Commencez maintenant à composer les brochettes en insérant une feuille de persil puis le reste des ingrédients en les alternant : les tomates, les courgettes, les poivrons, les aubergines, les champignons et les billes de mozzarella. Disposez les brochettes sur un plat de service et accompagnez-les de la sauce au persil et aux câpres.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.