Tartare méditerranéenne d'espadon
 
				- Énergie Kcal 333
- Glucides g 3
- Dont sucres g 3
- Protéine g 11.7
- Graisses g 30.5
- dont acides gras saturés g 4.77
- Fibre g 1.8
- Cholestérol mg 45
- Sodium mg 345
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
La tartare méditerranéenne d'espadon est une préparation très simple à base d'espadon cru. Cette version de la tartare méditerranéenne d'espadon fait triompher les saveurs fortes de notre péninsule, en particulier les herbes fraîches qui aident à alléger la chair du poisson et à relever votre tartare d'espadon avec une touche fraîche et décidée.
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- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour la tartare
- Espadon 300 g - filet
- Tomates Pachino 150 g
- Échalote 25 g
- câpres 3 g
- Basilic 3 g
- Marjolaine 3 g
- Persil 3 g
- Menthe 2 g
- Citrons 1 - jus et zeste
- Huile d'olive extra vierge 120 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
 
										Hachez finement à l'aide d'un couteau l'échalote 1 et hachez les câpres bien rincées 2. Hachez ensuite finement toutes les herbes, c'est-à-dire la marjolaine, le persil, le basilic et la menthe 3.
 
										Ensuite, préparez l'émulsion. Râpez le zeste du citron avec une râpe 4 puis extrayez le jus du même citron en le pressant bien; versez le jus dans un récipient haut comme un pichet 5 et ensuite, après avoir ajusté le sel et le poivre, ajoutez l'huile 6.
 
										Émulsionnez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce que le tout soit légèrement monté 7. À ce stade, passez à la découpe des tomates cerises en 4 et retirez les graines internes. Coupez les tomates cerises en petits dés 8. Prenez maintenant le filet d'espadon. Il est recommandé d'acheter du poisson abattu et de congeler le poisson pendant 96 heures à -18 degrés, puis de le décongeler pour l'utiliser dans la recette. Enlevez la peau extérieure de votre filet d'espadon 9.
 
										Procédez maintenant à la découpe en dés du filet d'espadon 10. Pour une meilleure découpe, vous pouvez mettre le morceau une demi-heure au congélateur, en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur, à partir desquelles vous obtiendrez des petits dés très fins. Dans un saladier, mélangez les dés d'espadon avec les tomates cerises et les herbes finement hachées et ajoutez-y les câpres 11, ajoutez ensuite à ces ingrédients le zeste de citron râpé 12.
 
										Assaisonnez le tout avec l'émulsion 13 obtenue juste avant de servir et mélangez bien les ingrédients 14. Il ne vous reste plus qu'à dresser votre tartare méditerranéenne d'espadon et à déguster!