Tarte salée poivrons et ricotta
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 1 h 5 min
- Portion: 8
- Coût: Moyenne
Présentation
Tartes salées: nous les adorons ! Et nous sommes sûrs que vous aussi, vous tomberez amoureux de la très facile tarte salée poivrons et ricotta ! Une excellente idée vide-frigo comme d'autres Quiche vide-frigo ou tartes salées que nous vous avons proposées. Pâte brisée prête, une garniture faite de poivrons sautés à la poêle avec des oignons nouveaux, ricotta, quelques petits anchois à l'huile... et n'oubliez pas les feuilles de basilic, que vous étiez sur le point de laisser trop longtemps dans le frigo ! La tarte salée poivrons et ricotta est idéale pour vos déjeuners en plein air, comme repas à emporter au travail ou pour vos dîners d'été ! Essayez de griller les poivrons au lieu de les sauter à la poêle, vous verrez comme c'est délicieux !
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- INGRÉDIENTS
- Pâte brisée 250 g
- Poivrons rouges 380 g
- Oignon nouveau frais 120 g
- Ricotta de vache 350 g
- Grana Padano AOP 100 g
- Lait entier 100 g
- Œufs 2 - moyennes
- Anchois à l'huile 2 filets
- Basilic à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer la tarte salée poivrons et ricotta, nettoyez les poivrons en retirant la tige et les graines internes, puis coupez-les en cubes réguliers d'environ 2 cm 1. Nettoyez et tranchez l'oignon nouveau 2 3.
Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive, ajoutez l'oignon nouveau 4 et les poivrons 5, faites sauter à la poêle pendant environ 8 minutes. Salez 6 et laissez tiédir.
Préparez la garniture : dans un bol, mélangez la ricotta, les œufs 7, le lait 8 et le Grana Padano 9.
Salez, poivrez et mélangez avec un fouet 10. Assaisonnez avec le basilic déchiqueté 11, ajoutez les poivrons 12.
Ensuite, égouttez, coupez en morceaux les anchois 13 et ajoutez-les à la garniture 14. Mélangez pour amalgamer 15.
Tapisser un moule de 23 cm de diamètre avec la pâte brisée, piquez le fond à la fourchette 16, versez la garniture et nivelez-la avec le dos de la cuillère 17. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180 degrés pendant 55 minutes : pendant les 35 premières minutes sur la grille du milieu-bas du four, puis déplacez la tarte sur une grille plus haute pour la faire colorer, terminez ainsi la cuisson. Sortez la tarte salée poivrons et ricotta, laissez-la tiédir avant de la servir 18.