Tomates rôties

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Présentation

En été, on rend hommage aux légumes les plus représentatifs de la saison : les tomates. À déguster farcies, Tomates gratinées à la pugliese ou simplement gratinées, ou encore Tomates cerises confites, ou bien de la manière la plus simple et authentique que nous proposons ici avec la recette des tomates rôties. Vous découvrirez comment réaliser de savoureuses tomates avec quelques ingrédients simples : ail, sel, poivre et une pincée d'origan parfumé, rien de plus n'est nécessaire pour apporter à table un accompagnement sain et délicieux qui exalte au mieux la saveur unique des tomates fraîches.

Voici d'autres idées gourmandes pour cuisiner les tomates :

INGRÉDIENTS
Tomates San Marzano 6
Ail 3 gousses
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Origan à volonté

Préparation

Pour réaliser les tomates rôties, lavez et coupez les tomates en deux dans le sens de la longueur 1. Épluchez et coupez en fines tranches les gousses d'ail 2. Disposez les tomates côté coupé vers le bas sur une plaque tapissée de papier sulfurisé 3.

Pratiquez des incisions sur le dos des tomates 4 et insérez-y des tranches d'ail 5. Arrosez d'un filet d'huile 6.

Saupoudrez avec une pincée de sel 7 et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pour 20 minutes. Sortez les tomates du four 8 et retournez-les une par une 9.

Arrosez d'un autre léger filet d'huile, assaisonnez avec du sel, du poivre 10 et beaucoup d'origan 11. Remettez au four pour encore 20-25 minutes. Les tomates rôties sont prêtes à être servies à table 12.

Conservation

Conservez les tomates rôties au réfrigérateur pendant quelques jours. Nous déconseillons la congélation.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.