Riz vénéré avec tentacules de calamars et crevettes
- Facile
- 55 min
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Parmi les recettes aux saveurs de la mer, les calamars farcis sont les préparations les plus polyvalentes et savoureuses. Aujourd'hui, nous vous proposons les calamars farcis aux légumes et aux crevettes, pour garnir le manteau des calamars avec un mélange de légumes sautés à la poêle et de crevettes fraîches charnues, un mariage riche et savoureux. Pour réaliser une garniture jolie même lorsqu'elle est coupée, vous pouvez disposer les légumes et les crevettes en les enroulant avec du film alimentaire pour les insérer plus facilement dans le calamar : lorsque vous le couperez, vous verrez tous les ingrédients présents dans un bel effet coloré. Le secret pour réaliser des calamars farcis aux légumes et crevettes parfaits ? Une cuisson assez courte, selon la taille du calamar, pour éviter que la chair ne devienne caoutchouteuse.
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Pour préparer les calamars farcis aux légumes et aux crevettes, commencez par nettoyer les calamars : détachez délicatement les tentacules 1 et retirez la plume de cartilage. Ensuite, rincez bien le manteau 2 pour éliminer les entrailles ; enlevez les yeux et la dent centrale des tentacules, puis mettez-les de côté. Ensuite, Comment nettoyer les crevettes : détachez la tête 3
enlevez le carapace des crevettes et mettez-les de côté 4 : avec les têtes et les carapaces, vous pouvez préparer le fumet : épluchez et tranchez l'oignon 5, tranchez également le poireau, puis dans une casserole versez l'eau, l'oignon, le poireau, une demi-gousse d'ail, les têtes et les carapaces des crevettes, le persil, les grains de poivre 6.
Portez le tout à feu moyen 7, faites cuire et de temps en temps, éliminez les résidus qui se formeront à la surface à l'aide d'une écumoire. Pendant que le fumet cuit, occupez-vous des légumes : rincez les poivrons, retirez le chapeau, coupez-les en deux et retirez les graines internes 8. Puis réduisez-les en lamelles d'un demi-centimètre 9.
procédez de la même manière avec les carottes, préalablement épluchées et pelées, et éliminez les extrémités des haricots verts. Ensuite, réunissez trois lamelles de couleur différente et coupez-les pour les égaliser 10. Dans une grande poêle, faites sauter l'ail avec quelques brins de romarin 11, ajoutez les poivrons 12
les haricots verts et les carottes 13, faites sauter le tout pendant environ 3-4 minutes à feu doux. Disposez 5 lamelles de légumes en alternant les couleurs sur un rectangle de film alimentaire 14, puis placez deux crevettes 15
et recouvrez à nouveau avec d'autres lamelles de légumes 16, puis enroulez le film pour sceller les légumes, en laissant les extrémités libres 17, et insérez-les dans le manteau du calamar 18 : de cette façon, il sera plus facile de créer la farce
retirez délicatement le film 19 et répétez les mêmes opérations pour tous les calamars 20. Huilez une grande poêle, disposez les calamars et allumez le feu doux, puis déglacez avec le vin blanc 21.
retournez les calamars de l'autre côté 22, puis filtrez le fumet 23 et versez-le sur les calamars 24.
couvrez avec un couvercle et faites cuire pendant environ 15 minutes 25. Dans une autre casserole, versez un filet d'huile, ajoutez les petits pois 26 et le thym 27.
Versez également l'eau 28 et faites cuire les petits pois pendant environ 20 minutes. Une fois cuits, mixez-les 29 pour obtenir une crème homogène. Versez-la en miroir sur les assiettes de service et déposez les calamars farcis aux légumes et crevettes 30 pour régaler vos convives !