Aubergines et pommes de terre aux amandes

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Présentation

Trouver un accompagnement appétissant, qui plaise à tout le monde, mais qui ne soit pas banal n'est pas toujours facile ! Aujourd'hui, nous vous proposons une idée savoureuse à apporter à table, qui se prépare en quelques étapes seulement. Les aubergines et pommes de terre aux amandes sont cuites au four, vous aurez donc tout le temps de vous consacrer au reste du dîner ! Elles s'accordent parfaitement avec de nombreux plats principaux, qu'ils soient de poisson ou de viande. Quelques exemples ? Des filets de cabillaud au gingembre ou des simples émincés de poulet ! Vos invités seront ravis de cet accompagnement... la tendresse des légumes et la note croquante des amandes plairont à tous !

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INGRÉDIENTS
Aubergines ovales noires 600 g
Pommes de terre 600 g
Amandes 80 g - grillées
Huile d'olive extra vierge 80 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Basilic à volonté

Préparation

Pour préparer les aubergines et pommes de terre aux amandes, commencez par laver les aubergines et les équeuter 1. Ensuite, coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur 2 et découpez des cubes à partir de ces tranches 3.

Placez les aubergines dans une passoire, ajoutez quelques cuillères à soupe de sel et mélangez-les. Laissez-les dégorger pendant 30 minutes. À ce stade, pelez les pommes de terre 5 et coupez-les en cubes de la même taille que les aubergines 6.

Lavez les aubergines pour enlever l'excès de sel et le liquide de végétation qui se sera écoulé 7. Transférez-les dans un plat allant au four. Lavez également les pommes de terre pour enlever l'excès d'amidon 8 et ajoutez-les aux aubergines. Assaisonnez avec de l'huile 9

salez 10, poivrez et ajoutez quelques feuilles de basilic 11. Mélangez le tout 12 et faites cuire dans un four ventilé préchauffé à 200° pendant environ 30 minutes, en les remuant de temps en temps pour qu'elles cuisent de manière uniforme.

Pendant ce temps, versez les amandes grillées dans un mixeur 13 et mixez-les très grossièrement 14. Quand il reste environ 5 minutes de cuisson, sortez les aubergines et pommes de terre du four, remuez-les encore une fois 15,

ajoutez les amandes grillées 16 et assaisonnez avec un filet d'huile 17. Terminez la cuisson, puis sortez du four et servez immédiatement 18.

Conservation

Vous pouvez déguster les légumes même à température ambiante quelques heures après la cuisson. Sinon, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant 1 jour au maximum, dans un récipient hermétique.

Conseil

Ne hachez pas les amandes trop finement. Vous pouvez également utiliser des pignons, noix ou noisettes grillées.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.