Verrines cheesecake aux kakis

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Présentation

Les verrines cheesecake aux kakis sont un dessert à la cuillère irrésistible, raffiné et en même temps facile et rapide à préparer, idéal pour mettre en valeur ce délicieux fruit d'automne. Dans chaque portion, alternent la fraîcheur de la crème au fromage et mascarpone enrichie avec la pulpe des kakis, la touche beurrée de la base classique de biscuits et la douceur des fruits en dés caramélisés... une composition en couches spectaculaire qui vous permettra de déguster chaque élément en une seule cuillerée ! Parfaits comme dessert ou pour une pause gourmande, les verrines cheesecake aux kakis vous régaleront par leur simplicité et leur bonté authentique.

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INGRÉDIENTS

Pour la base (pour 4 verrines d'une capacité de 165 ml)
Biscuits secs 150 g
Beurre 75 g - moelleux
Pour la crème
Fromage frais à tartiner 250 g
Mascarpone 250 g
Crème fraîche liquide 250 g
Kakis 2 - mûrs
Sucre glace 60 g
Extrait de vanille à volonté
Pour les kakis poêlés
Kaki pomme 2
Beurre 10 g
Sucre glace 10 g

Préparation

Pour préparer les verrines cheesecake aux kakis, commencez par évider les kakis mous 1, puis pelez les kakis pommes 2 et coupez-les en dés 3.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis ajoutez les kakis pommes en dés 4 et le sucre glace 5. Faites sauter les dés pendant 5 minutes, juste le temps de les caraméliser légèrement 6. Réservez.

Passez à la crème : dans un bol, mettez le fromage à tartiner, le mascarpone 7, le sucre glace 8 et la crème 9.

Mélangez avec un fouet électrique 10. Ajoutez l'extrait de vanille 11 et mélangez à nouveau 12.

Maintenant, incorporez les kakis mous 13, mélangez une dernière fois 14 et réservez. Dans un mixeur, mettez les biscuits secs 15.

Ajoutez le beurre mou 16 et mixez jusqu'à obtenir une texture sableuse 17. Vous êtes prêt à assembler le dessert : prenez 4 verrines d'une capacité d'environ 165 ml et formez une base avec le mélange de biscuits secs et de beurre 18.

Continuez avec une couche de crème 19, puis ajoutez les kakis poêlés 20 et enfin une autre couche de crème 21 jusqu'à atteindre le bord des verres.

Garnissez la surface avec des miettes du mélange de biscuits et de beurre, encore quelques dés de kaki pomme 22 et enfin des amandes effilées 23. Vos verrines cheesecake aux kakis sont prêtes à être servies 24 !

Conservation

Les verrines cheesecake aux kakis se conservent au réfrigérateur, couvertes de film plastique, pendant 2 jours maximum.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les biscuits secs par des biscuits au cacao ou par des biscuits complets.

Ajoutez une pincée de cannelle ou de noix de muscade à la crème pour une touche épicée qui se marie parfaitement avec les kakis.

Vous pouvez remplacer le mascarpone et la crème par du yaourt grec pour une crème plus légère.

Amusez-vous à varier les fruits pour réaliser à chaque fois des verrines cheesecake différentes !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.