Pudding kaki et cacao

- Végétarien
- Énergie Kcal 184
- Glucides g 22.4
- Dont sucres g 20.6
- Protéine g 5.1
- Graisses g 8.2
- dont acides gras saturés g 2.55
- Fibre g 8.7
- Sodium mg 150
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
- Notes + le temps de repos au réfrigérateur (au moins 8 h)
Présentation
Aujourd'hui, nous voulons vraiment vous surprendre, préparons ensemble un dessert à la cuillère avec seulement deux ingrédients : le pudding kaki et cacao. Grâce à la douceur des kakis, ce pudding est sans sucre et grâce au pouvoir épaississant des kakis, vous obtiendrez un pudding sans gélatine, tout aussi compact et crémeux. Vous n'aurez pas de difficulté à démouler le pudding, mais nous vous conseillons de respecter les temps de repos, sans les réduire, car cette magie se produira lentement. Vous pourrez déguster ce pudding végan sans trop de culpabilité... servez-le même aux plus petits, nous sommes sûrs qu'ils ne sentiront pas la différence avec le pudding au chocolat classique, qu'ils aiment tant ! Mais toutes les bonnes choses ont au moins un inconvénient et le seul inconvénient de ce pudding, c'est qu'on ne peut le préparer que pendant la saison froide, lorsque les kakis sont bien mûrs !
Si vous êtes amateurs de desserts spéciaux, essayez aussi ceux-ci :
- Pudding au chocolat et coulis de framboises
- Gâteau de kakis
- Pudding de châtaignes
- Pudding à la vanille
INGRÉDIENTS
- Kakis 700 g - mûrs
- Cacao en poudre non sucré 40 g
- pour décorer
- Cacao en poudre non sucré à volonté
- Amandes granulées à volonté - ou de fruits secs mélangés, caramélisés
Préparation

Pour préparer le pudding kaki et cacao, commencez par enlever le pédoncule des kakis 1. Épluchez-les 2 et transférez toute la pulpe dans un mixeur 3.

Ajoutez également le cacao 4 et mixez le tout, jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène 5. Répartissez la préparation dans 4 moules, en versant environ 140 g dans chacun 6.

Une fois que vous avez rempli les moules 7, transférez-les sur un plateau 8 et couvrez de film alimentaire. Placez au réfrigérateur pendant au moins 8 heures. Après le temps de repos, démoulez les puddings sur une assiette 9.

Décorez avec une pincée de cacao 10 et de la poudre de fruits secs caramélisés 11. Les puddings kaki et cacao sont prêts à être servis 12.