Dessert vegan au cacao et griottes

- Énergie Kcal 277
- Glucides g 17.1
- Dont sucres g 7.2
- Protéine g 5.4
- Graisses g 20.8
- dont acides gras saturés g 13.04
- Fibre g 5.1
- Sodium mg 273
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Portion: 8
- Coût: Bas
- Notes + 30 min. de refroidissement
Présentation
Un dessert sans cuisson, sans lait, sans beurre, sans œufs... mais avec un goût qui vous séduira dès la première bouchée. Vous serez envahis par une douceur absolue, un long massage pour vos papilles ! Nous parlons du dessert vegan au cacao et griottes qui s'inspire, par sa consistance, du fudge anglo-saxon : des carrés mielleux mais fondants en bouche que vous aurez envie de reproduire tant de fois que vous chercherez des alternatives d'accompagnement. Nous avons utilisé des griottes et des amandes entières, vous pourriez opter pour des noisettes, des cerneaux de noix ou des pistaches... faites-nous savoir quelle sera votre variante préférée et ajoutez-la à la liste des gourmandises vegan-friendly comme par exemple :
- Tartelettes véganes
- Tiramisu vegan
- Glaces aux framboises et chocolat
- Crème pâtissière végane
- Tresse végane
- INGRÉDIENTS
- Cacao en poudre non sucré 100 g
- Sirop de glucose 150 g
- Huile de noix de coco 100 g
- Griottes au sirop 80 g - (poids égoutté)
- Amandes 80 g
- Sel fin 3 g
Préparation

Pour préparer le dessert vegan au cacao et griottes, versez dans un bol le cacao amer en poudre 1, le glucose 2, le sel 3

et l'huile de coco 4. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les amandes entières et les griottes au sirop 5. Tapissez un moule rectangulaire de 20x10 cm avec du papier sulfurisé et versez-y le mélange 6.

Laissez cristalliser au congélateur pendant 30 minutes 7. Retirez le dessert du moule 8 et divisez-le en cubes d'environ 3x1,5 cm; servez le dessert vegan au cacao et griottes encore frais 9 !