Biscuits au limoncello et raisins secs

/5

Présentation

Le parfum des citrons de la côte est enfermé dans ces petits gâteaux, inspirés des classiques biscuits au citron. Rassemblez vos amies et préparez ces biscuits au limoncello et raisins secs, l'heure du thé est proche ! Bavarder ensemble en savourant ces douceurs sera un plaisir non seulement pour le palais... les compliments seront nombreux ! Et si vous cherchez une idée pour un petit cadeau à offrir à une personne chère, emballez-les dans un sac, il n'y aura pas de cadeau plus apprécié ! En effet, les biscuits au limoncello et raisins secs resteront tendres pendant plusieurs jours et leur parfum restera intact pour envoûter vos sens !

Amateurs de limoncello ? Découvrez comment préparer le limoncello rapide !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour environ 30 biscuits
Œufs 1
Farine type 00 320 g
Sucre 100 g
Raisins secs 50 g
Citrons 1
Limoncello 20 g
Beurre 100 g - à température ambiante
Levure chimique 3 g
Sucre glace à volonté

Préparation

Pour préparer les biscuits au limoncello et raisins secs, commencez par faire tremper les raisins secs dans de l'eau 1 pendant environ 15 minutes, afin de les réhydrater. Râpez ensuite le zeste de citron 2, pressez-en le jus 3 et réservez-les.

Tamisez la farine et la levure dans un bol 4. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés, le sucre 5 et commencez à pétrir le tout avec les mains 6.

Lorsque vous aurez obtenu un mélange sableux, ajoutez les œufs 7, le limoncello 8, le jus de citron 9

et le zeste 10. À l'aide d'une cuillère, mélangez bien tous les ingrédients 11 et ajoutez les raisins secs égouttés 12.

Pétrissez le tout avec les mains 13 jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez ensuite avec du film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Reprenez ensuite la pâte et formez des petites boules 14, vous en obtiendrez environ 30. Faites-les rouler dans le sucre glace 15

et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 16, en les espaçant. Faites cuire les biscuits dans un four statique préchauffé à 180° pendant 20 minutes. Une fois que les biscuits sont prêts, sortez-les du four, ajoutez encore du sucre glace 17 et laissez-les refroidir complètement avant de les déguster 18.

Conservation

Les biscuits au limoncello et raisins secs se conservent jusqu'à 5 jours dans un placard, enfermés dans une boîte en métal ou dans un sachet plastique.

Conseil

Pour une variante plus gourmande, vous pouvez remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat au lait. Laissez reposer les biscuits pendant au moins 2-3 heures à température ambiante avant de les servir. Cela les rendra secs et croquants à l'extérieur et tendres à l'intérieur.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.