Bouchées de courgettes et saucisse

- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Makes: 20 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Petits, moelleux et savoureux : les bouchées de courgettes et saucisse sont un délicieux finger food pour vos soirées entre amis ! Elles se préparent en quelques minutes et plairont à tous grâce à leur goût simple et rustique. Vous pouvez varier le buffet en réalisant également la version des mini muffins avec ricotta et speck ou des croustillantes feuilletés caprese, des idées faciles et rapides à déguster en une bouchée tout en sirotant un apéritif avec vos amis. Alors procurez-vous le moule adéquat et assurez-vous d'avoir tous les ingrédients, avec les bouchées de courgettes et saucisse la fête peut déjà commencer !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 20 mini muffins
- Courgettes 170 g - (à nettoyer)
- Saucisse 150 g
- Farine type 00 140 g
- Lait entier 100 g
- Huile végétale 50 g
- Œufs 1
- Levure instantanée pour préparations salées 2 cuillères à café
- Sel fin 1 cuillère à café
- pour graisser le moule
- Beurre à volonté
Préparation

Pour préparer les bouchées de courgettes et saucisse, commencez par inciser la saucisse en longueur avec un couteau 1, retirez la peau et émiettez-la 2. Versez la saucisse émiettée dans une poêle antiadhésive bien chaude, sans ajouter de matières grasses, et faites cuire pendant quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois 3.

Lorsque la saucisse sera cuite, transférez-la dans un bol 4 et laissez-la refroidir. Pendant ce temps, lavez et séchez les courgettes, puis râpez-les avec une râpe à gros trous 5 et réservez 6.

Cassez l'œuf dans un bol, versez le lait 7 et l'huile de graines 8 et travaillez rapidement avec un fouet, puis ajoutez la farine et continuez à mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée 9.

Ajoutez la levure 10 et incorporez-la au mélange à l'aide d'une spatule 11, puis ajoutez les courgettes râpées 12 et mélangez bien pour tout amalgamer.

Enfin, ajoutez le sel 13 et la saucisse 14 et mélangez jusqu'à obtenir une pâte dense et homogène 15.

A ce stade, beurrez un moule à mini-muffins 16 et remplissez les empreintes avec une cuillerée de pâte : avec cette quantité, vous devriez en remplir environ 19-20 17. Faites cuire dans un four ventilé préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes, en plaçant le moule sur la grille du bas. Une fois cuites, vos bouchées de courgettes et saucisse sont prêtes à être dégustées 18 !