Boules aux amandes et à l'orange

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Oranges et amandes, saveurs chères à la terre sicilienne qui enrichissent de goût les recettes sucrées et salées de la tradition, sont les protagonistes de cette recette alléchante : boules aux amandes et à l'orange. Une pâte douce réalisée en réduisant les amandes en poudre et parfumée à l'orange et à une liqueur aromatique. Pas de four ni de casseroles, cette préparation très simple se réalise en peu de temps et deviendra votre après-repas préféré ! Servis dans des caissettes élégantes et colorées, ces délicieux bonbons sont parfaits à déguster avec un petit verre de limoncello pour conclure en douceur une soirée entre amis.
Venez découvrir d'autres délices réalisés avec l'orange :
- Gâteau à l'orange
- Couronne à l'orange
- Pain à l'orange
- Gâteau à l'orange avec crème au yaourt
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 12 pièces
- Amandes mondées 200 g
- Sucre 200 g
- Oranges 1 - non traité
- Rhum 1 cuillère à café
- pour enrober
- Sucre à volonté
Préparation

Pour réaliser les boules aux amandes et à l'orange, commencez par laver l'orange et prélevez-en un quart 1. Pendant ce temps, placez les amandes émondées dans un mixeur 2 et mixez-les jusqu'à les réduire en poudre 3 en actionnant le mixeur par impulsions, afin de ne pas trop chauffer les amandes.

Ajoutez le sucre 4, le quartier d'orange et la liqueur 5, donnez un autre tour de lames pour amalgamer le mélange et si cela semble trop sec, ajoutez un peu plus de jus d'orange 6.

Une fois que la pâte est prête 7, transférez-la dans un bol plus grand 8 et avec les mains humides, prélevez environ 30-35 g de pâte et formez des boules de la taille d'une noix 9.

À ce stade, passez chaque boule dans le sucre 10 de manière à ce que le sucre adhère bien sur toute la surface 11. Au fur et à mesure que vous formez les boules, disposez-les sur un plateau et si vous le souhaitez, placez-les dans de jolies caissettes colorées, laissez reposer les boules aux amandes et à l'orange 2-3 heures à température ambiante avant de les servir 12 !