Poulet à l'orange et aux amandes

- Énergie Kcal 666
- Glucides g 17.4
- Dont sucres g 17.4
- Protéine g 37
- Graisses g 47.4
- dont acides gras saturés g 11.26
- Fibre g 1.8
- Cholestérol mg 164
- Sodium mg 160
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 2 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Le poulet à l'orange et aux amandes est un plat principal vraiment savoureux et parfumé ! Les pilons absorbent toute la saveur du jus d'orange et grâce à la cuisson à feu doux, ils seront très tendres ! Il suffira d'augmenter le feu dans les dernières minutes de cuisson et, grâce au miel, une croûte vraiment agréable se formera. Les amandes grillées accentueront cette note croustillante, apportant une touche raffinée qui se marie parfaitement avec le parfum des oranges. Préparez ce plat, il sera parfait pour toute la famille ! Si vous cherchez un accompagnement à associer, essayez les classiques pommes de terre au four ou de délicieux artichauts à la poêle !
- INGRÉDIENTS
- Pilons de poulet 400 g - (4 pièces)
- du jus d'orange 250 g - (environ 2 oranges)
- Vin blanc sec 70 g
- Huile d'olive extra vierge 30 g
- Amandes effilées 15 g
- Romarin 1 cuillère à café - sec
- Oignons ½
- Miel toutes fleurs 1 cuillère à soupe
Préparation

Pour préparer le poulet à l'orange et aux amandes, commencez par presser les oranges 1. Filtrez ensuite le jus et ajoutez 1 cuillère à soupe de miel 2, mélangez pour le dissoudre. Versez les amandes effilées dans une poêle 3

et faites-les griller pendant quelques minutes à feu moyen 4. Transférez dans un petit bol et réservez. Dans la même poêle, disposez les pilons de poulet, l'oignon coupé en quartiers et le romarin 6.

Puis versez également l'huile 7 et faites dorer le poulet pendant quelques minutes. Déglacez ensuite avec le vin blanc 8 et attendez qu'il soit complètement évaporé avant d'ajouter le jus d'orange 9.

Laissez cuire de cette façon pendant environ 25 minutes avec le couvercle 10, en augmentant le feu dans les dernières minutes de cuisson pour les faire dorer (11-12).

Lorsque les pilons sont prêts, transférez-les dans une assiette 13, garnissez avec les amandes effilées 14 et servez 15.