Boules de pommes de terre et courgettes fondantes

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Présentation

Un cœur fondant et une coque croustillante sont les éléments qui caractérisent les boules de pommes de terre et courgettes fondantes, de savoureux amuse-gueules à déguster en une bouchée. Ces délicieuses boulettes sont réalisées avec une pâte simple à base de purée de pommes de terre et de courgettes râpées; l'ajout, savamment équilibré, d'œufs, de farine et de chapelure créera un mélange compact à modeler comme les classiques boulettes maison. Au centre, vous placerez un délicieux cube de scamorza, qui après la cuisson offrira une garniture irrésistible à l'effet fondant garanti. Enrichissez vos buffets d'apéritif avec ces délicieuses boules et vous mettrez tout le monde d'accord!

Si vous aimez cette combinaison, essayez-la aussi en version accompagnement avec la recette des pommes de terre et courgettes à la poêle!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour environ 24 boules
Pommes de terre 500 g
Courgettes 200 g
Provola fumée 50 g
Farine type 00 70 g
Parmigiano Reggiano AOP 40 g
Chapelure 30 g
Œufs 1
Sel fin à volonté
pour la panure
Chapelure à volonté
pour la friture
Huile d'arachide à volonté

Préparation

Pour réaliser les boules de pommes de terre, commencez par faire bouillir les pommes de terre avec la peau pendant 30 à 40 minutes selon leur taille. Elles doivent être tendres une fois piquées avec les dents d'une fourchette 1. Lorsqu'elles sont cuites, pressez-les dans un presse-purée pour les réduire en purée 2. Il n'est pas nécessaire d'enlever la peau car elle restera à l'intérieur de l'ustensile. Lavez et séchez les courgettes, puis équeutez-les et râpez-les avec une râpe à mailles fines 3. Pressez-les bien avec les mains pour éliminer les jus.

Ajoutez la purée de pommes de terre à celle de courgettes 4 dans un seul bol, mélangez 5 puis ajoutez la farine 6,

le fromage râpé 7 et la chapelure 8. Incorporez également l'œuf entier 9, salez

et mélangez pour obtenir une pâte homogène et assez compacte 10. Maintenant, coupez la provola en cubes 11 et mettez de côté. Humidifiez légèrement vos mains et prenez une petite portion de pâte de la taille d'une noix, formez une boule, créez un creux avec le pouce 12

et garnissez-le avec un cube de provola 13. Refermez la boule en pressant légèrement avec les doigts 14. Au fur et à mesure que vous formez les boules, déposez-les dans un plat 15.

Passez les boules dans la chapelure 16 et déposez-les sur un plateau 17. Tout est prêt pour la cuisson : dans une casserole, chauffez l'huile végétale et lorsqu'elle atteint 140°C (mesurez avec un thermomètre de cuisine), plongez les boulettes, quelques-unes à la fois 18, sinon la température de l'huile baissera.

Faites cuire les boules pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis égouttez-les avec une écumoire 19 et déposez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile 20. Servez les boules de pommes de terre et courgettes bien chaudes 21.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement les boules de pommes de terre et courgettes.

Conseil

Pour une garniture fondante, vous pouvez opter pour d'autres types de fromages à pâte molle comme la scamorza ou le caciocavallo.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.