Cake aux noisettes et gingembre

- Énergie Kcal 678
- Glucides g 81
- Dont sucres g 46.5
- Protéine g 11.7
- Graisses g 34.1
- dont acides gras saturés g 7.55
- Fibre g 2.3
- Cholestérol mg 96
- Sodium mg 52
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 6
- Coût: Bas
Présentation
Le cake aux noisettes et gingembre est une idée savoureuse et originale ! Un gâteau moelleux, haut et au goût vraiment intrigant. Parfait pour le petit déjeuner, mais aussi pour le goûter ou à déguster avec le thé. Le goût riche des noisettes se mariera parfaitement avec celui piquant du gingembre... une couche de chocolat sur le dessus et une cascade de noisettes rendront ce gâteau vraiment gourmand. Personne ne pourra y résister ! Notez les ingrédients et commençons à le préparer tout de suite, ce sera vraiment facile et rapide.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour un moule de 30x12 cm
- Farine type 00 270 g
- Sucre 200 g
- Œufs 150 g - (environ 3 moyennes)
- Lait entier 160 g
- Huile végétale 100 g
- Levure chimique 1 sachet
- Gingembre en poudre 5 g
- Éclats de noisettes 50 g
- Noisettes 30 g
- Chocolat noir 100 g
Préparation

Pour préparer le cake aux noisettes et gingembre, commencez par verser les œufs dans un bol. Ajoutez le sucre 1 et travaillez avec les fouets électriques pendant environ 5 minutes 2. En continuant de mélanger, ajoutez quelques cuillères de farine 3,

un peu de lait 4 et poursuivez ainsi en alternant lait et farine. Toujours avec les fouets en action, versez également l'huile en filet 5 et ajoutez la levure chimique pour gâteaux 6.

Ajoutez le gingembre en poudre, les éclats de noisette 7 et mélangez avec une spatule 8. Versez la préparation tout juste réalisée dans un moule à cake de 30x12 cm, préalablement beurré 9. Faites cuire le cake à 180° pendant 40 minutes sur la grille la plus basse.

Quand il est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement 10. Maintenant, coupez les noisettes en deux 11 et faites fondre le chocolat 12.

Démoulez le cake aux noisettes et gingembre 13, versez le chocolat sur le dessus et avec la spatule étalez-le presque sur tout le cake 14. Décorez avec les noisettes 15 et laissez solidifier avant de le servir.