Muffins aux noisettes

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Présentation

Moelleux et individuels, les muffins sont l'une des recettes les plus appréciées pour le petit-déjeuner et pas seulement ! Les versions sont infinies... on commence par les plus classiques, en passant par ceux au chocolat jusqu'aux recettes les plus particulières, comme nos muffins pizza ! Bref, comme vous l'avez compris, nous avons fait beaucoup de muffins dans nos cuisines, mais ceux que nous vous proposons aujourd'hui, nous ne les avions jamais essayés. Les muffins aux noisettes vous séduiront avec leur goût aromatique et une douceur inégalable ! Quelques noisettes grillées en surface apporteront une touche croquante et seront parfaits à déguster au petit-déjeuner avec une tasse de lait ou au goûter avec un thé ou un jus ! Et pour les plus gourmands, essayez de les garnir avec une pâte à tartiner au chocolat et noisettes !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 muffins
Farine type 00 200 g
Farine de noisette 25 g
Sucre de canne 130 g
Beurre 150 g - fondu
Œufs 165 g - (environ 3) à température ambiante
Lait entier 120 g - à température ambiante
Éclats de noisettes 120 g
Levure chimique 10 g
Sel fin 1 pincée
pour décorer
Éclats de noisettes à volonté
Noisettes à volonté

Préparation

Pour préparer les muffins aux noisettes, commencez par verser les œufs dans un bol 1. Commencez à les battre avec un batteur électrique et ajoutez ensuite le sucre de canne 2. Continuez à battre jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et mousseux 3.

Versez ensuite le beurre fondu 4, le sel 5 et mélangez encore avec les fouets 6.

Tamisez ensuite directement dans le bol la farine 00 7 et la levure chimique 8. Incorporez-les au reste des ingrédients toujours en utilisant les fouets électriques 9.

Quand ils seront complètement absorbés 10, versez une partie du lait 11, mélangez et ajoutez la farine de noisette 12.

Versez le lait restant 13 et mélangez encore avec les fouets. Ajoutez ensuite le praliné de noisettes 14 et mélangez avec une spatule 15.

Transférez la pâte obtenue dans une poche à douille 16 et utilisez-la pour remplir 12 caissettes 17. Décorez avec le praliné de noisettes 18,

et avec les noisettes entières. Enfournez les muffins dans un four statique préchauffé à 180° pendant 35 minutes au milieu du four. Puis sortez-les 20, laissez tiédir et servez vos muffins aux noisettes 21 !

Conservation

Les muffins aux noisettes se conservent pendant 2 jours sous une cloche en verre. Il est possible de les congeler après la cuisson.

Conseil

Il est possible d'ajouter des pépites de chocolat noir ou des myrtilles à la pâte.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.