Pizza muffin
				- Énergie Kcal 188
 - Glucides g 25.3
 - Dont sucres g 1
 - Protéine g 7.1
 - Graisses g 6.5
 - dont acides gras saturés g 2.55
 - Fibre g 1
 - Cholestérol mg 8
 - Sodium mg 302
 
- Difficulté: Facile
 - Temps de préparation: 10 min
 - Temps de cuisson: 25 min
 - Pour: 12 pièces
 - Coût: Bas
 
Présentation
Avez-vous déjà pensé à combien de choses vous pouvez faire avec une Pâte à pizza rapide? Aujourd'hui, nous voulons vous surprendre avec une spécialité en portion individuelle : les muffins pizza ! Inspirés par le web où depuis un certain temps les cruffin (mélange de croissant et muffin) et autres fusions originales super gourmandes font fureur, nous avons expérimenté ce sympathique amuse-bouche qui égayera vos buffets. De l'étrange rencontre entre les ingrédients de la Pizza Margherita et la forme des American muffin typiques, on obtient justement les muffins pizza : des bouchées moelleuses et irrésistiblement filantes, réalisées Pizza avec levure instantanée. Parfaits à servir en finger food lors d'un dîner informel entre amis, ou à déguster comme en-cas savoureux devant la télé. Vous verrez comme ils vont filer! Essayez nos appétissants muffins pizza, nous sommes sûrs que cette savoureuse union sera un coup de cœur dès la première bouchée!
Essayez aussi ces délicieuses réinterprétations: 
- INGRÉDIENTS
 - pour 12 muffins
 - Eau 240 g - froide
 - Farine type 00 380 g
 - Sel fin 8 g
 - Levure instantanée pour préparations salées 16 g
 - Mozzarella 220 g - (pour pizza)
 - Purée de tomates 130 g
 - Huile d'olive extra vierge à volonté
 - Origan à volonté
 
Préparation
										Pour réaliser les muffins pizza, commencez par préparer la pâte : dans un bol, versez la farine, la levure instantanée pour préparations salées 1 et le sel 2, ajoutez l'eau progressivement en mélangeant avec les mains 3.
										Pétrissez toujours à la main 4 et lorsque l'eau sera absorbée, transférez la pâte sur un plan de travail et formez une boule 5. Maintenant, occupez-vous de la garniture : coupez la mozzarella en dés 6;
										Dans un bol, versez la purée de tomates et assaisonnez d'huile 7, sel 8 et origan 9, mélangez pour parfumer.
										Reprenez la boule de pâte, farinez légèrement le plan de travail et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie en lui donnant une forme légèrement ovale 10, jusqu'à atteindre une épaisseur d'environ 1 cm 11. Commencez à répartir la purée de tomates sur toute la surface de la pâte avec une cuillère 12, en en réservant environ deux cuillères de côté.
										Une fois assaisonnée, pliez la pâte vers l'intérieur en partant du côté le plus proche de vous 13 et roulez-la (14-15).
										Transférez le rouleau sur une planche à découper et réalisez avec un grand couteau bien aiguisé 12 petits roulés (16-17). Beurrez un moule à muffins de 12 empreintes 18
										Placez les petits roulés dans les moules avec la partie coupée tournée vers le haut 19. Assaisonnez-les encore avec un peu de tomate que vous avez mise de côté 20 et garnissez-les au centre avec 3 dés de mozzarella pour la pizza 21.
										Les muffins pizza sont prêts à être cuits 22 : faites-les cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 20/25 minutes. Une fois prêts, sortez-les du four, attendez un instant avant de les démouler et assaisonnez-les avec un peu d'origan selon votre goût 23; dégustez les muffins pizza bien chauds 24.